Цитаты из русской классики со словосочетанием «печать сообщала»

Неточные совпадения

В случае разрешения для печати оригинал ваш идет в обратном порядке вниз, вплоть до фельдфебеля, который и сообщает вам о разрешении или воспрещении.
— Канцелярия не даст! И я ничего не могу сделать — о шествии холеры мы даже в Петербург сообщаем в пакетах с подписью «совершенно секретно»… Циркуляр строжайший, а главное, чтобы в печать не попало!
По сему последнему поводу Онуфрий Петрович Парамонов сообщил, что Перекусихин 1-й открылся ему в намерении принять малую печать.
Да, это так. Даже руки мне порядком на прощанье не пожал, а просто ручкой сделал, как будто говорил: «Готов я помочь, однако пора бы к тебе, сахар медович, понять, что знакомство твое — не ахти благостыня какая!» Я, конечно, не буду уверять, что он именно так думал, но что он инстинктивно гак чувствовал и что именно это чувство сообщило его появлению ту печать торопливости, которая меня поразила, — в этом я нимало не сомневаюсь.
Пастухов, друживший со всеми начальствующими, познакомил меня с обер-полицмейстером Козловым, который выдал мне за своей подписью и печатью приказание полиции сообщать мне подробности происшествий, а брандмайор на своей карточке написал следующее...
В последнее время и библиография переменила свой характер: она обратила свое внимание на явления, важные почему-нибудь в истории литературы, она старается в своих поисках по архивам и библиотекам отыскать что-нибудь действительно интересное и нередко сообщает читателям вещи, доселе бывшие вовсе неизвестными в печати.
 

Предложения со словосочетанием «печать сообщала»

Значение слова «печать»

  • ПЕЧА́ТЬ, -и, ж. 1. Прибор с вырезанными знаками для оттискивания их на чем-л. (на бумаге, сургуче, воске и т. п.). Гербовая печать. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПЕЧАТЬ

Значение слова «сообщить»

  • СООБЩИ́ТЬ, -щу́, -щи́шь; прич. страд. прош. сообщённый, -щён, -щена́, -щено́; сов., перех. (несов. сообщать). 1. также о чем, с придаточным дополнительным и без доп. Довести до чьего-л. сведения, уведомить, известить. Сообщить решение суда истцу. Сообщить свой адрес знакомым. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СООБЩИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «печать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «печать»

ПЕЧА́ТЬ, -и, ж. 1. Прибор с вырезанными знаками для оттискивания их на чем-л. (на бумаге, сургуче, воске и т. п.). Гербовая печать.

Все значения слова «печать»

Значение слова «сообщить»

СООБЩИ́ТЬ, -щу́, -щи́шь; прич. страд. прош. сообщённый, -щён, -щена́, -щено́; сов., перех. (несов. сообщать). 1. также о чем, с придаточным дополнительным и без доп. Довести до чьего-л. сведения, уведомить, известить. Сообщить решение суда истцу. Сообщить свой адрес знакомым.

Все значения слова «сообщить»

Предложения со словосочетанием «печать сообщала»

  • Печать сообщает много примеров героизма красноармейцев.

  • Вся буржуазная печать сообщила о конференции и привела некоторые её решения.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «печать»

Синонимы к слову «сообщить»

Ассоциации к слову «печать»

Ассоциации к слову «сообщить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я