Цитаты из русской классики со словосочетанием «перемены наступят»

Неточные совпадения

Эти перемены заставляли себя чувствовать тем более мучительно, что наступали внезапно и вследствие чисто внешних, случайных причин.
И потому перемена в жизни человечества та, вследствие которой люди, пользующиеся властью, откажутся от нее и из людей, покоряющихся власти, не найдется более людей, желающих захватить ее, наступит не тогда только, когда все люди один по одному до последнего сознательно усвоят христианское жизнепонимание, а тогда, когда возникнет такое определенное и всем понятное христианское общественное мнение, которое покорит себе всю ту инертную массу, не способную внутренним путем усвоять истины и по этому самому всегда подлежащую воздействию общественного мнения.
Так наступила зима и прошли святки. В нашей жизни никаких особенных перемен не случилось, и мы так же скучали. Я опять писал повесть для толстого журнала и опять мучился. Раз вечером сижу, работаю, вдруг отворяется дверь, и Пепко вводит какого-то низенького старичка с окладистой седой бородой.
Так прослужил Иван. Ильич пять лет, и наступила перемена по службе. Явились новые судебные учреждения; нужны были новые люди.
Я умру. Что же тут страшного? Ведь сколько разных перемен происходило и происходит в моем плотском существовании, и я не боялся их? Отчего же я боюсь этой перемены, которая еще не наступала и в которой не только нет ничего противного моему разуму и опыту, но которая так понятна, знакома и естественна для меня, что в продолжении моей жизни я постоянно делал и делаю соображения, в которых смерть, и животных, и людей, принималась мною, как необходимое и часто приятное мне условие жизни. Что же страшно?
Незаметно пролетели летние месяцы, наступил сентябрь. Павел Кириллович Зарудин, давно заметивший странную перемену к себе в Федоре Николаевиче с тех пор, как ненавистный ему Аракчеев стал посещать их дом, о чем с торжествующим видом передал ему сам Хомутов, все-таки, по настоянию сына, поехал на Васильевский остров узнать решение судьбы молодого влюбленного гвардейца.
 

Предложения со словосочетанием «перемены наступят»

Значение слова «перемена»

Значение слова «наступить»

  • НАСТУПИ́ТЬ1, -ступлю́, -сту́пишь; сов. (несов. наступать1). Ступить, стать ногой, лапой на кого-, что-л. Наступить на ковер.

    НАСТУПИ́ТЬ2, -сту́пит; сов. (несов. наступать2). Начаться, настать. Наступило лето. Наступила тишина. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАСТУПИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «перемена»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «перемена»

ПЕРЕМЕ́НА, -ы, ж. 1. Действие по знач. глаг. переменитьпеременять; действие и состояние по знач. глаг. переменитьсяпеременяться. Перемена жизни. Перемена атмосферного давления. Перемена имени.

Все значения слова «перемена»

Значение слова «наступить»

НАСТУПИ́ТЬ1, -ступлю́, -сту́пишь; сов. (несов. наступать1). Ступить, стать ногой, лапой на кого-, что-л. Наступить на ковер.

НАСТУПИ́ТЬ2, -сту́пит; сов. (несов. наступать2). Начаться, настать. Наступило лето. Наступила тишина.

Все значения слова «наступить»

Предложения со словосочетанием «перемены наступят»

  • Долгая болезнь заставила его уступить место тем, кто помоложе, но серьёзные перемены наступили гораздо раньше, и он их переживал очень тяжело.

  • Самые серьёзные перемены наступили тогда, когда я открыла для себя способ работать умнее, а не упорнее.

  • Время отдыха и счастливых перемен наступило – я очень хорошо это ощущаю.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «перемена»

Синонимы к слову «наступить»

Ассоциации к слову «перемена»

Ассоциации к слову «наступить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я