ОТВЕ́ТИТЬ, -ве́чу, -ве́тишь; прич. страд. прош. отве́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. отвечать). 1. перех., с союзом «что» и без доп. Дать ответ (в 1 знач.) на заданный вопрос, обращение. (Малый академический словарь, МАС)
РЫЧА́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. рычать, а также звуки этого действия. Рычание льва. (Малый академический словарь, МАС)
ОТВЕ́ТИТЬ, -ве́чу, -ве́тишь; прич. страд. прош. отве́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. отвечать). 1. перех., с союзом «что» и без доп. Дать ответ (в 1 знач.) на заданный вопрос, обращение.
Все значения слова «ответить»РЫЧА́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. рычать, а также звуки этого действия. Рычание льва.
Все значения слова «рычание»Взбешённый, он на заботы проводников отвечал рычанием, а они, в отместку, стали дразнить его.
На ругань он отвечал рычанием, на удары – зубами, которые оскаливал, чтобы выразить всю свою непримиримую ненависть к человеку.
Лицо, или вернее животное, к которому были обращены все эти вопросы, которые мы услышали, видно решило, что дальнейшее молчание становится опасным для его шкуры, и ответило рычанием, продолжавшимся нескончаемо долго и перешедшим в жалобное скуление.