ОТБИВНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Предназначенный, служащий для отбивания, отбивки чего-л. Отбивной молот. (Малый академический словарь, МАС)
КОТЛЕ́ТА, -ы, ж. Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепешки круглой или продолговатой формы. Рубленая котлета. Паровая котлета. Мясо для котлет. Жарить котлеты. (Малый академический словарь, МАС)
ОТБИВНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Предназначенный, служащий для отбивания, отбивки чего-л. Отбивной молот.
Все значения слова «отбивной»КОТЛЕ́ТА, -ы, ж. Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепешки круглой или продолговатой формы. Рубленая котлета. Паровая котлета. Мясо для котлет. Жарить котлеты.
Все значения слова «котлета»Перед жаркой шницелей или отбивных котлет нужно удалить из мяса жилки, в противном случае мясо сделается бесформенным, изделия свернутся.
На всякий случай пошла разогревать щи, отбивную котлету и допекать пирог с яблоками.
Телятина, нежирные баранина и свинина используются для приготовления отбивных котлет, эскалопов и шницелей, гуляша, рагу.