Цитаты из русской классики со словосочетанием «навестить товарища»

Неточные совпадения

Прошли еще две недели, а листки все в моем бюваре.Не знаю, когда они до вас доберутся. Сегодня получил письма, посланные с Бибиковым. Его самого не удалось увидеть; он проехал из Тюмени на Тобольск. Видно, он с вами не видался: от вас нет ни строчки. А я все надеялся, что этот молодой союзник вас отыщет и поговорит с вами о здешнем нашем быте. Муравьев, мой товарищ, его дядя, и он уже несколько раз навещал наш Ялуторовск.
— Ну нет-с: как же можно сравнить? здесь и церковный звон слышно, и товарищи навещали. Придут, сверху над ямой станут, и поговорим, а отец казначей жернов мне на веревке велели спустить, чтобы я соль для поварни молол. Какое же сравнение со степью или с другим местом.
Вообще пребывание в больнице оставило во мне навсегда тихое и отрадное воспоминание, хотя никто из товарищей не навещал меня.
Хотя это обстоятельство само по себе не давало никаких поводов к перетолковыванию, потому что Винский ехал навестить больного приятеля, прежнего товарища своей тяжелой участи, и потому что дорога лежала возле самого дома Болдухиных, но Варваре Михайловне показалось, что «умысел другой тут есть», что Винский знает все и едет посмотреть невесту и что, может быть, нужно еще его одобрение для решительного окончания их дела.
О судьбе Шатова отец Варсонофий знал через одного их общего товарища, который наводил справки и получил известие об его грустной кончине. Знал, конечно, и Константин Николаевич.
 

Предложения со словосочетанием «навестить товарища»

Значение слова «навести»

  • НАВЕСТИ́, -веду́, -ведёшь; прош. навёл, -вела́, -ло́; прич. прош. наве́дший; прич. страд. прош. наведённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. наведя́; сов., перех. (несов. наводить). 1. на что. Ведя, указывая путь, привести к чему-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАВЕСТИ

Значение слова «товарищ»

  • ТОВА́РИЩ, -а, м. 1. Человек, участвующий с кем-л. в одном деле, промысле, предприятии и т. п.; сотоварищ. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТОВАРИЩ

Афоризмы русских писателей со словом «наводить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «навести»

НАВЕСТИ́, -веду́, -ведёшь; прош. навёл, -вела́, -ло́; прич. прош. наве́дший; прич. страд. прош. наведённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. наведя́; сов., перех. (несов. наводить). 1. на что. Ведя, указывая путь, привести к чему-л.

Все значения слова «навести»

Значение слова «товарищ»

ТОВА́РИЩ, -а, м. 1. Человек, участвующий с кем-л. в одном деле, промысле, предприятии и т. п.; сотоварищ.

Все значения слова «товарищ»

Предложения со словосочетанием «навестить товарища»

  • Прошло несколько лет, и второй моряк, уже на собственном корабле, решил навестить товарища, оставшегося на острове, узнать, как у него сложилась жизнь.

  • Спустя год её навестил товарищ сына по лагерю – украинский поэт, мягкий, уважительный человек.

  • Попросту хлопцы приходили навестить товарищей по институту.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «навестить товарища»

Ассоциации к слову «навести»

Ассоциации к слову «товарищ»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я