МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)
ЦЫПЛЁНОК, -нка, мн. -ля́та, -ля́т, м. Птенец курицы или другой птицы отряда куриных. (Малый академический словарь, МАС)
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.
Все значения слова «мясо»ЦЫПЛЁНОК, -нка, мн. -ля́та, -ля́т, м. Птенец курицы или другой птицы отряда куриных.
Все значения слова «цыплёнок»Сельдерей, нарезанный соломкой, варёное мясо цыплёнка, солёные или маринованные огурцы, отварные грибы перемешать, посолить и заправить майонезом с горчицей.
Подготовленное мясо цыплёнка нарезать порционными кусками, посыпать смесью соли и перца, полить сметаной и жарить в масле.
Перед подачей к столу выложить мясо цыплёнка на блюдо, сверху положить обжаренные кружки баклажанов, полить мацони и украсить вымытыми веточками кинзы.