МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)
ПРОТУ́ХНУТЬ, -нет; прош. проту́х, -ла, -ло; сов. (несов. протухать и тухнуть2). Стать тухлым, испорченным (о продуктах). (Малый академический словарь, МАС)
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.
Все значения слова «мясо»ПРОТУ́ХНУТЬ, -нет; прош. проту́х, -ла, -ло; сов. (несов. протухать и тухнуть2). Стать тухлым, испорченным (о продуктах).
Все значения слова «протухнуть»Центру города, где жили привилегированные классы, грозил если не голод, то серьёзное недоедание, так как из-за страшных уличных пробок продукты просто не успевали доставить на центральные рынки свежими: мясо протухало, зелень увядала, овощи начинали гнить – ведь холодильников в те времена не существовало.
От его присутствия тряпка сделалась сразу из белой в серую, а мясо протухло.