КУСО́К, -ска́, м. 1. Отделенная, отломанная, отбитая и т. п. часть чего-л. (Малый академический словарь, МАС)
У́ТКА, -и, род. мн. у́ток, дат. у́ткам, ж. 1. Водоплавающая птица с широким плоским клювом, короткой шеей и короткими, широко расставленными ногами; самка селезня. Дикая утка. Домашняя утка. (Малый академический словарь, МАС)
КУСО́К, -ска́, м. 1. Отделенная, отломанная, отбитая и т. п. часть чего-л.
Все значения слова «кусок»У́ТКА, -и, род. мн. у́ток, дат. у́ткам, ж. 1. Водоплавающая птица с широким плоским клювом, короткой шеей и короткими, широко расставленными ногами; самка селезня. Дикая утка. Домашняя утка.
Все значения слова «утка»По истечении указанного срока куски утки нанизывают на шампуры, смазывают растительным маслом и жарят над раскалёнными углями до готовности.
Готовые куски утки снимают с шампуров, укладывают на блюдо, украшают кружочками лимона, веточками петрушки и подают к столу.
Затем куски утки вынуть и положить в большой глиняный горшок, туда же добавить измельчённые корешки петрушки и сельдерея, размоченные нарезанные грибы, промытую перловую крупу, пряности, добавить для остроты лимонный сок, посолить, залить процеженным горячим бульоном, в котором варилась утка.