КОТЁЛ, -тла́, м. 1. Металлический сосуд округлой формы для варки пищи или кипячения воды. (Малый академический словарь, МАС)
КРЫ́ШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. 1. Верхняя часть какого-л. сосуда, ящика и т. д., закрывающая его. Крышка люка. Крышка рояля. (Малый академический словарь, МАС)
КОТЁЛ, -тла́, м. 1. Металлический сосуд округлой формы для варки пищи или кипячения воды.
Все значения слова «котёл»КРЫ́ШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. 1. Верхняя часть какого-л. сосуда, ящика и т. д., закрывающая его. Крышка люка. Крышка рояля.
Все значения слова «крышка»После этого плов проткнуть палочкой, выпустить пар и закрыть котёл крышкой.
Когда печёнка пережарится, посыпать перцем, посолить, налить полстакана воды, закрыть котёл крышкой и тушить в течение 10 минут.
После этого влить немного воды, посолить, посыпать специями и закрыть котёл крышкой. Тушить на слабом огне около 15 минут.