ИДЕ́Я, -и, ж. 1. Форма отражения внешнего мира, включающая в себя сознание цели и перспективы его дальнейшего познания и практического преобразования. --- (Малый академический словарь, МАС)
СТАНОВЛЕ́НИЕ, -я, ср. Книжн. Приобретение определенных признаков и форм в процессе развития; формирование. Становление 248 характера. Становление мировой системы социализма. (Малый академический словарь, МАС)
ИДЕ́Я, -и, ж. 1. Форма отражения внешнего мира, включающая в себя сознание цели и перспективы его дальнейшего познания и практического преобразования. ---
Все значения слова «идея»СТАНОВЛЕ́НИЕ, -я, ср. Книжн. Приобретение определенных признаков и форм в процессе развития; формирование. Становление 248 характера. Становление мировой системы социализма.
Все значения слова «становление»Специфической особенностью, отличием гегелевской трактовки свободы от предшествующих её определений в философии является идея становления свободы объективной, благодаря которой появляется чёткое различие в понимании субъективной свободы индивида как произвола и объективной свободы личности, достигаемой в развитом правовом государстве.
Своё название культуротворческая модель образования получила, благодаря идее становления личности в культуре и для культуры.
Это идея становления и развития истинного общества, идея самой мирной и безвредной профилактики рукотворного зла: социальной несправедливости, в основе которой – узаконенное явление эксплуатации человека человеком, «перекосы» в государственном регулировании жизни народа, все виды умышленных преступлений.