Цитаты из русской классики со словосочетанием «друг друга друг другу друг другом друг о друге друг на друга и т п»

Неточные совпадения

Другое было то, что, прочтя много книг, он убедился, что люди, разделявшие с ним одинаковые воззрения, ничего другого не подразумевали под ними и что они, ничего не объясняя, только отрицали те вопросы, без ответа на которые он чувствовал, что не мог жить, а старались разрешить совершенно другие, не могущие интересовать его вопросы, как, например, о развитии организмов, о механическом объяснении души и т. п.
В иных местах у туземцев: мангу, орочан, гольдов, гиляков и других, о которых европейские этнографы, может быть, еще и не подозревают, можно было выменивать сушеное оленье мясо, просо на бисер, гвозди и т. п.
Я знал, что Володя больше всего на свете избегал и презирал банальности, Варенька тоже всегда смеялась над притворно занимательными разговорами о погоде и т. п., — почему же, сойдясь вместе, они оба постоянно говорили самые несносные пошлости, и как будто стыдясь друг за друга?
Другая из личностей, упоминаемая г. Аксаковым и относящаяся к тому же разряду, о котором мы говорили выше, есть богатый помещик Д., употребивший свое богатство очень хорошо: на оранжереи, мраморы, статуи, оркестр, удивительных заморских свиней, величиною с корову, и т. п. Мать Сережи отозвалась о Д., что он человек добрый. То же самое говорил о нем и один из крестьян, который, между прочим, вот что рассказывал о нем...
Просить бога о вещественном: о дожде, о выздоровлении, об избавлении от врагов и т. п. нельзя уже потому, что в то же самое время другие люди могут просить о противоположном, главное же, нельзя потому, что в вещественном мире нам дано всё, что нам нужно. Молитва может быть о том, чтобы бог помог нам жить духовной жизнью, такой жизнью, при которой всё, что случается с нами, всё было бы нам на благо. Просительная же молитва о вещественном есть только самообольщение.
Большинство таких людей, считая себя нравственными и образованными людьми, будут серьезно говорить и спорить о троичности бога, о божественности Христа, об искуплении, таинствах и т. п., или о том, какая из двух политических партий имеет более шансов на успех, какой союз государств более желателен, чьи предположения более основательны: социал-демократов или социалистов-революционеров, — но и те и другие совершенно согласно убеждены в том, что о непротивлении злу насилием нельзя говорить серьезно.
На другой день вечером Пьер узнал, что все эти содержащиеся (и вероятно он в том же числе) должны были быть судимы за поджигательство. На третий день Пьера водили с другими в какой-то дом, где сидели французский генерал с белыми усами, два полковника и другие французы с шарфами на руках. Пьеру, наравне с другими, делали с той, мнимо-превышающею человеческие слабости, точностью и определительностью, с которою обыкновенно обращаются с подсудимыми, вопросы о том, кто он? где он был? с какою целью? и т. п.
 

Предложения со словом «другой»

Предложения со словом «т»

Предложения со словом «п»

Значение словосочетания «друг друга; друг другу; друг другом; друг о друге; друг на друга и т. п.»

  • Друг друга; друг другу; друг другом; или с предлогами: друг о друге; друг на друга и т. п. — взаимно один другого, один другому, один другим и т. п. или один других, одни другим и т. п. Вспоминать друг о друге. Забыть друг друга. Остались довольны друг другом. □ Друг другу, вижу, мы чужие… Опомнись, дочь моя! Мария. Пушкин, Полтава. Они взглянули друг на друга, глаза их встретились. Лермонтов, Княгиня Лиговская. Противники стояли шагах в сорока друг от друга. Л. Толстой, Война и мир. Бойцы курили и хвалились друг перед другом: кто оружием, добытым в бою ---, — кто донским скакуном. А. Н. Толстой, Хмурое утро. Мы шли гуськом друг за другом. Арсеньев, В горах Сихотэ-Алиня. См. также друг. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения словосочетания ДРУГ ДРУГА; ДРУГ ДРУГУ; ДРУГ ДРУГОМ; ДРУГ О ДРУГЕ; ДРУГ НА ДРУГА И Т. П.

Афоризмы русских писателей со словом «другой»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «друг друга; друг другу; друг другом; друг о друге; друг на друга и т. п.»

Друг друга; друг другу; друг другом; или с предлогами: друг о друге; друг на друга и т. п. — взаимно один другого, один другому, один другим и т. п. или один других, одни другим и т. п. Вспоминать друг о друге. Забыть друг друга. Остались довольны друг другом. □ Друг другу, вижу, мы чужие… Опомнись, дочь моя! Мария. Пушкин, Полтава. Они взглянули друг на друга, глаза их встретились. Лермонтов, Княгиня Лиговская. Противники стояли шагах в сорока друг от друга. Л. Толстой, Война и мир. Бойцы курили и хвалились друг перед другом: кто оружием, добытым в бою ---, — кто донским скакуном. А. Н. Толстой, Хмурое утро. Мы шли гуськом друг за другом. Арсеньев, В горах Сихотэ-Алиня. См. также друг.

Все значения словосочетания «друг друга; друг другу; друг другом; друг о друге; друг на друга и т. п.»

Предложения со словом «другой»

  • Таким образом, возникновение конфликта предопределяется негативным восприятиемодной стороной действий другой стороны.

  • И каждое оскорбление со стороны другого человека может побудить вас к трансформации и извлечению новых уроков.

  • Совсем другое дело человек, который подъезжает к отелю в большой машине.

  • (все предложения)

Предложения со словом «т»

  • К е й т е л ь. Тогда как же нужно понимать ваш приказ о проведении мобилизации вермахта?

  • М а т ь. Думаю, ты сам можешь привести мне примеры такого рода.

  • Она должна была обеспечить переработку не менее 3,5 млн т нефти в год25.

  • (все предложения)

Предложения со словом «п»

  • Ус п е ш н о е развитие системных моделей зависит от ряда факторов, например от политики финансово-экономического протекционизма.

  • По требованию арендатора это будет на основании положений п.

  • Если в течение этого срока автор произведения раскроет свою личность или его личность не будет оставлять сомнений, то действует общее правило, предусмотренное п.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «другой»

Ассоциации к слову «другой»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я