ДОНО́С, -а, м. Тайное сообщение властям, начальству, содержащее обвинение кого-л. в чем-л. (Малый академический словарь, МАС)
ПОСТУПИ́ТЬ, -ступлю́, -сту́пишь; сов. (несов. поступать). 1. Повести себя каким-л. образом, в каком-л. случае, совершить какой-л. поступок. Поступить благородно. Поступить безрассудно. (Малый академический словарь, МАС)
ДОНО́С, -а, м. Тайное сообщение властям, начальству, содержащее обвинение кого-л. в чем-л.
Все значения слова «донос»ПОСТУПИ́ТЬ, -ступлю́, -сту́пишь; сов. (несов. поступать). 1. Повести себя каким-л. образом, в каком-л. случае, совершить какой-л. поступок. Поступить благородно. Поступить безрассудно.
Все значения слова «поступить»Этот краткий экскурс был дан для объяснения того факта, что, если доносы поступали от граждан еврейской национальности, то им всегда давали ход, и граждане, объекты доносов, в данном случае мой отец, как, впрочем, и многие другие, в подобных обстоятельствах не имели никаких шансов оправдаться и осуждались на различные сроки.
С другой стороны, донос поступил не традиционной почтой через секретариат, а от одного доброго друга, которому я не могу не доверять.
– И обшарю, будьте уверены, – кивнул ведьмак. – Тем более, что нас тут донос поступил…