ПРИГОТОВЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. приготовить—приготовлять. Приготовление лекарства. Приготовление пищи. Приготовление уроков. (Малый академический словарь, МАС)
ИКРА́1, -ы́, ж. 1. Скопление зерновидных яичек, откладываемых рыбами, амфибиями, моллюсками и другими водными животными. Метание икры.
ИКРА́2 см. икры. (Малый академический словарь, МАС)
ПРИГОТОВЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. приготовить—приготовлять. Приготовление лекарства. Приготовление пищи. Приготовление уроков.
Все значения слова «приготовление»ИКРА́1, -ы́, ж. 1. Скопление зерновидных яичек, откладываемых рыбами, амфибиями, моллюсками и другими водными животными. Метание икры.
ИКРА́2 см. икры.
Для приготовления икры из баклажанов – 1 баклажан (около 300 гр), 1 помидор (около 150 гр), 3 столовые ложки растительного масла, 100 гр репчатого лука, 1 столовая ложка винного уксуса, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки рубленой пряной зелени, соль, перец по вкусу.
Для приготовления икры баклажаны вымыть, замочить на 1 час в подсоленной воде, затем испечь в духовке, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Для приготовления икры необходимо 5 штук грунтовых баклажанов средней величины, 2 крупных луковицы репчатого лука, 2 средних грунтовых перца разного цвета, 2 крупных зубчика чеснока, 1—2 штуки моркови, 30 г укропа, немного соли.