Цитаты из русской классики со словосочетанием «деревенская свадьба»

Раз Надежда Васильевна попала на деревенскую свадьбу и с этого деревенского «веселья» даже заболела: недаром сложились эти похоронные свадебные песни — в них выливалась вся бабья мука мученическая, которой не было конца-краю.
— Ах! И в самом деле! Мне давно хочется посмотреть на деревенскую свадьбу; говорят, обряд этот у них чрезвычайно оригинален…
Раз он мне рассказывал про деревенские свадьбы, а потом говорит...
Проходят картины деревенской свадьбы.

Неточные совпадения

Целый месяц после свадьбы они ездили с визитами и принимали у себя, в своем гнездышке. Потом уехали в усадьбу к ней, и там началась настоящая poeme d'amour. [поэма любви (франц.)] Но даже в деревне, среди изъявлений любви, они успевали повеселиться; ездили по соседям, приглашали к себе, устраивали охоты, пикники, кавалькады. Словом сказать, не видали, как пролетело время и настала минута возвратиться из деревенского гнездышка в петербургское.
Юлия Матвеевна, подписав эти бумаги, успокоилась и затем начала тревожиться, чтобы свадьба была отпразднована как следует, то есть чтобы у жениха и невесты были посаженые отцы и матери, а также и шафера; но где ж было взять их в деревенской глуши, тем более, что жених, оставшийся весьма недовольным, что его невесту награждают приданым и что затевают торжественность, просил об одном, чтобы свадьба скорее была совершена, потому что московский генерал-губернатор, у которого он последнее время зачислился чиновником особых поручений, требовал будто бы непременно его приезда в Москву.
После этих слов Форов незлобиво простился и ушел, а через десять дней отец Евангел, в небольшой деревенской церкви, сочетал нерушимыми узами Подозерова и Ларису. Свадьба эта, которую майорша называла «маланьиной свадьбой», совершилась тихо, при одних свидетелях, после чего у молодых был скромный ужин для близких людей. Веселья не было никакого, напротив, все вышло, по мнению Форовой, «не по-людски».
 

Предложения со словосочетанием «деревенская свадьба»

Значение слова «деревенский»

Значение слова «свадьба»

  • СВА́ДЬБА, -ы, род. мн. -деб, дат. -дьбам, ж. Обряд заключения брака, а также празднество по случаю вступления в брак. Сыграть свадьбу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СВАДЬБА

Афоризмы русских писателей со словом «деревенский»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «деревенский»

ДЕРЕВЕ́НСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к деревня.

Все значения слова «деревенский»

Значение слова «свадьба»

СВА́ДЬБА, -ы, род. мн. -деб, дат. -дьбам, ж. Обряд заключения брака, а также празднество по случаю вступления в брак. Сыграть свадьбу.

Все значения слова «свадьба»

Предложения со словосочетанием «деревенская свадьба»

  • Воздух наполнился мелодичным пением скрипок и кларнетов, и вскоре стало похоже, что на корабле устроили деревенскую свадьбу или майские гуляния.

  • – Конечно приедем, ты что!? Ты ж моя любимая подружка! Да и в деревенской свадьбе особый колорит, – улыбнулась я.

  • Такие лица бывают у людей, внезапно трезвеющих в разгар шумной деревенской свадьбы – изумление, смешанное с неверием, потом шокированное осознание, что всё сказанное – правда.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «деревенская свадьба»

Ассоциации к слову «деревенский»

Ассоциации к слову «свадьба»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я