Цитаты из русской классики со словосочетанием «действительности сведения»

Неточные совпадения

Смертная казнь, как была, так и осталась для меня одним из тех людских поступков, сведения о совершении которых в действительности не разрушают во мне сознания невозможности их совершения.
 

Предложения со словосочетанием «действительности сведения»

Какими бывают «действительности сведения»

Все определения к слову ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ СВЕДЕНИЯ

Значение слова «действительность»

Значение слова «сведение»

  • СВЕ́ДЕНИЕ, -я, ср. 1. обычно мн. ч. (све́дения, -ий). Известия, сообщения о чем-л. Когда же будет бенефис Горбунова? Я не имею никаких сведений. А. Островский, Письмо Ф. А. Бурдину, 4 янв. 1881.

    СВЕДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. свестисводить2 (во всех знач., кроме 2 и 3). Сведение пятен. Сведение лесов. Сведение дивизий в армию. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СВЕДЕНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «действительность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «действительность»

ДЕЙСТВИ́ТЕЛЬНОСТЬ, -и, ж. 1. То, что существует на самом деле, реальное существование чего-л.; реальность.

Все значения слова «действительность»

Значение слова «сведение»

СВЕ́ДЕНИЕ, -я, ср. 1. обычно мн. ч. (све́дения, -ий). Известия, сообщения о чем-л. Когда же будет бенефис Горбунова? Я не имею никаких сведений. А. Островский, Письмо Ф. А. Бурдину, 4 янв. 1881.

СВЕДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. свестисводить2 (во всех знач., кроме 2 и 3). Сведение пятен. Сведение лесов. Сведение дивизий в армию.

Все значения слова «сведение»

Предложения со словосочетанием «действительности сведения»

  • Не соответствующими действительности сведениями, в соответствии с указанным выше постановлением, являются утверждения о фактах или событиях, которые не имели места в реальности во время, к которому относятся оспариваемые сведения.

  • Журналист может быть лишён а.,если им или редакцией нарушены установленные правила а.либо распространены не соответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство организации, аккредитовавшей журналиста, что подтверждено вступившим в законную силу решением суда.

  • Он считает, что диффамация – это гражданско-правовой деликт, направленный на умаление чести, достоинства и деловой репутации потерпевшего в общественном мнении или мнении отдельных лиц, путём распространения о нём порочащих, не соответствующих действительности сведений фактического характера, являющихся злоупотреблением свободой слова и массовой информации.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «действительность»

Синонимы к слову «сведение»

Ассоциации к слову «действительность»

Ассоциации к слову «сведение»

Какими бывают «действительности сведения»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я