ГОВОРИ́ТЬ, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. говорённый, -рён, -рена́, -рено́; несов. 1. Пользоваться, владеть устной речью. Ребенок начинает говорить на втором году жизни. (Малый академический словарь, МАС)
УНИСО́Н, -а, м. Муз. Одновременное звучание двух или нескольких звуков одной высоты или одинаковых звуков в разных октавах. (Малый академический словарь, МАС)
ГОВОРИ́ТЬ, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. говорённый, -рён, -рена́, -рено́; несов. 1. Пользоваться, владеть устной речью. Ребенок начинает говорить на втором году жизни.
Все значения слова «говорить»УНИСО́Н, -а, м. Муз. Одновременное звучание двух или нескольких звуков одной высоты или одинаковых звуков в разных октавах.
Все значения слова «унисон»Двойняшки говорили в унисон, и в их словах звучала твёрдая уверенность, чуть ли не безмятежность.
И опять родители меня как будто не слышали, но я узнала о случившемся из слов, витавших приглушённым рокотом по двору и звучавших иногда так синхронно, будто кто-то нарочно говорит в унисон.
Будто сразу два человека говорят в унисон. Каждый звук раздваивался как язык змеи.