Цитаты из русской классики со словосочетанием «в плане представлений»

Неточные совпадения

Но, положим, хоть и толстая, но ясная, потому что главное в плане и в характере представления фактов.
Какие-то смутные планы будущего волновали их — планы, в которых представления о труде шли вперемежку с представлениями об удовольствиях, конечно, самого невинного свойства.
Идучи назад от сараев, где было представление, я впал в нервность какую-то и прослезился — сам о чем не ведая, но чувствуя лишь одно, что есть что-то, чего нельзя мне не оплакивать, когда вздумаю молодые свои широкие планы и посравню их с продолженною мною жизнию моею!
Для Никитина эти планы, в которые он вложил столько любви и труда, видимо, дышали жизнью; ему казалось, достаточно любому взглянуть на них, чтоб сразу получить яркое представление о тяжелой судьбе шахтера.
Хотя мне большею частью известны планы и средства нашего высшего трибунала, я обязан до времени ограничиться представлением вам моего плана в кругу моих действий, как воеводы могилевского.
 

Предложения со словосочетанием «в плане представлений»

Значение слова «план»

  • ПЛАН, -а, м. 1. Чертеж, изображающий в масштабе на плоскости местность, предмет, сооружение и т. п. с полным сохранением их пропорций. План здания. План города. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПЛАН

Значение слова «представление»

Афоризмы русских писателей со словом «план»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «план»

ПЛАН, -а, м. 1. Чертеж, изображающий в масштабе на плоскости местность, предмет, сооружение и т. п. с полным сохранением их пропорций. План здания. План города.

Все значения слова «план»

Значение слова «представление»

ПРЕДСТАВЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. представитьпредставлять и представитьсяпредставляться. Представление суду доказательств. Представление справки. Торжественное представление к награде.

Все значения слова «представление»

Предложения со словосочетанием «в плане представлений»

  • Каждая глава самодостаточна в плане представления материала и его полноты.

  • Способствует развитию идеального плана сознания: переход от мышления в действиях к мышлению в плане представлений, помогает строить план и рассчитывать его выполнение.

  • Дальнейшему его упрочению, полному переносу его в план представлений способствует введение временной отсрочки (15–20 с) между предъявлением предмета-образца и набора объектов, среди которых предстоит находить идентичный образцу.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «план»

Синонимы к слову «представление»

Ассоциации к слову «план»

Ассоциации к слову «представление»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я