ВОЛОКНО́, -а́, мн. воло́кна, -кон, -кнам, ср. 1. Тонкая, отличающаяся прочностью и эластичностью, непряденая нить растительного, животного, минерального или искусственного происхождения, применяемая для выработки пряжи, ваты и пр. Длина — важнейшее свойство волокон. | в знач. собир. Искусственное волокно. Штапельное волокно. Асбестовое волокно. (Малый академический словарь, МАС)
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)
ВОЛОКНО́, -а́, мн. воло́кна, -кон, -кнам, ср. 1. Тонкая, отличающаяся прочностью и эластичностью, непряденая нить растительного, животного, минерального или искусственного происхождения, применяемая для выработки пряжи, ваты и пр. Длина — важнейшее свойство волокон. | в знач. собир. Искусственное волокно. Штапельное волокно. Асбестовое волокно.
Все значения слова «волокно»МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.
Все значения слова «мясо»Известно, что если не нарушать структуры волокон мяса, то пища получается более вкусная и полезная.
После чего, стараясь не обжечься, наполнила свою миску горячей кашей с редкими волокнами мяса.
Наличие в чае дубильных (вяжущих) веществ способствует уплотнению мышечных волокон мяса рыбы.