Без мыла (в душу) влезет (разг. пренебр.) — способен ловко добиться своей цели угодливостью, лестью. Этот без мыла в душу влезет; он и именье и капитал высосет. Слткв-Щдрн. См. также мыло. (Толковый словарь Ушакова)
ВЛЕЗТЬ, вле́зу, вле́зешь; прош. влез, -ла, -ло; повел. влезь; сов. (несов. влезать). 1. на что. Карабкаясь, цепляясь, забраться на верх чего-л. Влезть на дерево. Влезть на крышу. (Малый академический словарь, МАС)
МОЙ, моего́, м.; моя́, мое́й, ж.; моё, моего́, ср.; мн. мои́, мои́х. 1. Мест. притяжат. к я. Мой дом. Моя книга. Мое пальто. (Малый академический словарь, МАС)
Без мыла (в душу) влезет (разг. пренебр.) — способен ловко добиться своей цели угодливостью, лестью. Этот без мыла в душу влезет; он и именье и капитал высосет. Слткв-Щдрн. См. также мыло.
Все значения словосочетания «без мыла (в душу) влезет»ВЛЕЗТЬ, вле́зу, вле́зешь; прош. влез, -ла, -ло; повел. влезь; сов. (несов. влезать). 1. на что. Карабкаясь, цепляясь, забраться на верх чего-л. Влезть на дерево. Влезть на крышу.
Все значения слова «влезть»МОЙ, моего́, м.; моя́, мое́й, ж.; моё, моего́, ср.; мн. мои́, мои́х. 1. Мест. притяжат. к я. Мой дом. Моя книга. Мое пальто.
Все значения слова «мой»Судя по всему, этот тип умел влезть без мыла в любую щель.
Тогда как с другой, правда, всё с той же знакомой стороны, эта информированность присутствующих лиц о друг друге, не ограничивается одними лишь рамками дозволенного, и где именно не поверхностные знания являются обоснованием вашего здесь присутствия, а ваше умение влезть без мыла в особо потаённые места, как раз и обеспечивает вашу компетентность и выживаемость.
Однако тот, кто хотя бы раз имел дело с представителями данного народа, прекрасно осведомлён о еврейской настырности и способности влезть без мыла… в общем, куда угодно влезть.