ВЕ́ЯНИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. веять (в 1 знач.); движение воздуха, дуновение. (Малый академический словарь, МАС)
ЭПО́ХА, -и, ж. 1. Продолжительный период времени, характеризующийся какими-л. выдающимися событиями, явлениями, имеющий какие-л. характерные особенности. Эпоха Возрождения. Эпоха империализма и пролетарских революций. (Малый академический словарь, МАС)
ВЕ́ЯНИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. веять (в 1 знач.); движение воздуха, дуновение.
Все значения слова «веяние»ЭПО́ХА, -и, ж. 1. Продолжительный период времени, характеризующийся какими-л. выдающимися событиями, явлениями, имеющий какие-л. характерные особенности. Эпоха Возрождения. Эпоха империализма и пролетарских революций.
Все значения слова «эпоха»Конечно, очень легко сказать: он почувствовал веяние эпохи и понял, что эти люди могут создать ему успех.
Эти колонисты составляли отдельную правовую категорию до тех пор, пока в 1871 году универсализирующие веяния эпохи реформ не привели к отмене их особого статуса и большинства привилегий.
В связи с веяниями эпохи перестройки работа в выходные в госорганах не практиковалась, но генерал был человек старой закалки и считал, что офицер всегда должен быть готов к выполнению своего долга перед страной.