БРО́СИТЬ, бро́шу, бро́сишь; прич. страд. прош. бро́шенный, -шен, -а, -о; сов., перех. 1. Сов. к бросать. (Малый академический словарь, МАС)
ПРОЩА́НИЕ, -я, ср. Действие по глаг. прощаться (см. проститься в 1 знач.). Страшна ли жизни темна даль И с юностью прощанье? Кольцов, Ровеснику. (Малый академический словарь, МАС)
БРО́СИТЬ, бро́шу, бро́сишь; прич. страд. прош. бро́шенный, -шен, -а, -о; сов., перех. 1. Сов. к бросать.
Все значения слова «бросить»ПРОЩА́НИЕ, -я, ср. Действие по глаг. прощаться (см. проститься в 1 знач.). Страшна ли жизни темна даль И с юностью прощанье? Кольцов, Ровеснику.
Все значения слова «прощание»Он одобрил её решение, взял с неё обещание ничего больше себе не вывихнуть и ушёл, почему-то бросив на прощанье, что не прощается.
И я не могу, не смею осуждать ваши слёзы; я даже готов смешать свои слёзы с вашими: я хорошо понимаю, что идеже бо есть сокровище ваше, ту будет и сердце ваше (Мф. 6, 21); я знаю, по собственному опыту знаю, как тяжело, невыразимо тяжело поднять руку, чтобы бросить на прощанье горсть персти в могилу близкого, родного…
Ну, бывай! – бросил на прощанье мужчина уже из кабины микроавтобуса. Парень ещё минуту смотрел ему вслед, а потом зашёл в помещение.