Цитаты из русской классики со словосочетанием «альтер эго»

Неточные совпадения

Эго самое испытывал Вронский относительно света.
— Наши дни — не время для расширения понятий. Мы кружимся пред необходимостью точных формулировок, общезначимых, объективных. Разумеется, мы должны избегать опасности вульгаризировать понятия. Мы единодушны в сознании необходимости смены власти, эго уже — много. Но действительность требует еще более трудного — единства, ибо сумма данных обстоятельств повелевает нам отчислить и утвердить именно то, что способно объединить нас.
Эго послужило исходным пунктом для определения его будущих отношений к жене.
Эго ощущение было так сильно и так странно, что мы просто не знали, что с ним делать и куда его пристроить. Целой группой мы решили снести его к «чехам», в новооткрытую пивную… Крепкое чешское пиво всем нам казалось горько и отвратительно, но… еще вчера мы не имели права входить сюда и потому пошли сегодня. Мы сидели за столами, глубокомысленно тянули из кружек и старались подавить невольные гримасы…
Если б мне сказали в 1826 году, что я доживу до сегодняшнего дня и пройду через все тревоги этого промежутка времени, то я бы никогда не поверил и не думал бы найти в себе возможность все эго преодолеть.
Вот эго-то я и разумею под именем деяний, имеющих потрясательный характер.
Все эго ретивый начальник на носу у себя зарубил, и так как ретивость его всем была ведома, то вскорости дали ему в управление вверенный край.
— Да как же не черт знает что: быть другом и приятелем, вместе Россию собираться уничтожить, и вдруг по том аттестовать меня чуть не последним подлецом и негодяем! Нет, батенька: эго нехорошо, и вы за то мне со всем другую аттестацию пропишите.
Эго было, а потому бесполезно извиваться. Последствия не требуют комментариев. Я не упомяну о вас на суде при одном условии.
Публика была на его стороне; он и видел и чувствовал эго, и резко, громко заговорил...
Эго, значит, пить надо? Да, может, это зелье какое? Может, с него разорвет?
Эго есть основное противоположение.
— Девочка не должна так поступать. Эго стыдно, — произнесла по-английски незаметно подошедшая мисс Мабель.
Произнеся эго, господин Орлик удалился, мягко ступая по паркету своими бесшумными подошвами.
— Тася! Тася! — укоризненно шептала на ухо сестра Леночка. — Ведь эго наши гости!
Эго был счастливый вечер, лучший сочельник, какой пришлось пережить Нине Владимировне и Тасе.
Эго было так неожиданно, что господин Орлик выронил газету, a m-lle Орлик — крышку с чайника, которая, со звоном упав на пол, тут же разбилась вдребезги.
По тону этой оценки я уже предчувствовал, что эго писала женщина, но не подозревал, что это Хвощинская. Она до того не печатала никогда критических статей под своим известным псевдонимом.
Эго — в возрасте-то сильно за семьдесят лет!
— «Der Krieg muss im Raum verlegt werden. Der Ansicht kann ich nicht genug Preis geben» [Война должна быть перенесена в пространство. Эго воззрение я не могу достаточно восхвалить.], — говорил один.
 

Предложения со словосочетанием «альтер эго»

Значение словосочетания «альтер эго»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «альтер эго»

1. единомышленник, близкий друг, на которого можно всецело положиться

Все значения словосочетания «альтер эго»

Предложения со словосочетанием «альтер эго»

  • Гражданское альтер эго должно противиться желанию действовать как супергерой, постоянно напоминая себе о различии двух идентичностей.

  • Они отставляются в сторону или по крайней мере подавляются, а на первый план выдвигается сила супергеройского альтер эго.

  • В отличие от повседневной одежды альтер эго, которая вроде бы репрезентирует завершённую идентичность, нарочито редукционистский супергеройский костюм вызывает вопросы.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «альтер»

Синонимы к слову «эго»

Ассоциации к слову «эго»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я