КРУПЕНИ́К, -а́, м. Кушанье из гречневой каши, запеченной с творогом и яйцами. (Малый академический словарь, МАС)
КРУПЕНИ́К, -а́, м. Кушанье из гречневой каши, запеченной с творогом и яйцами.
Все значения слова «крупеник»Перед подачей на стол полить крупеник растопленным сливочным маслом.
– На, перебери. Крупеник сделаю. У меня там ещё творог остался.
Мясо синеватое, жёсткое, скорее рваное, чем резаное, печёнка под рубленым лёгким, такого вида на блюде, что и помыслить невозможно; какой-то крупеник, твёрдо сваленный, часто с горьким маслом; летом творог, редко не горький; каша с рубленым яйцом, холодная, без признаков масла, какую дают индейкам…