ГАРНИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; сов. и несов., перех. 1. Снабдить (снабжать) мясное или рыбное блюдо гарниром. (Малый академический словарь, МАС)
ГАРНИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; сов. и несов., перех. 1. Снабдить (снабжать) мясное или рыбное блюдо гарниром.
Все значения слова «гарнировать»Котлеты выложить на блюдо, полить кетчупом, гарнировать картофелем, посыпать зеленью укропа.
Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зелёным луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона.
При подаче телятину выложить на блюдо и гарнировать жареным картофелем, зелёным горошком, зеленью. Готовую телятину полить сливочным маслом.