Аспартам (L-Аспартил-L-фенилаланин) — подсластитель, заменитель сахара, пищевая добавка E951. Был впервые синтезирован в 1965 году, срок патента закончился в 1987 году в Европе и 1992 году в США. (Википедия)
Аспартам (L-Аспартил-L-фенилаланин) — подсластитель, заменитель сахара, пищевая добавка E951. Был впервые синтезирован в 1965 году, срок патента закончился в 1987 году в Европе и 1992 году в США.
Все значения слова «аспартам»Аспартам часто является причиной головных болей, смены настроения, может вызвать потерю памяти и развитие различных видов рака.
Ещё в 1985–1988 гг. американский журнал «International Sugar Report» опубликовал сообщение о том, что длительное употребление аспартама как заменителя сахара в различных продуктах и лимонаде вызывает серьёзные психические заболевания, умственные расстройства, потерю зрения, головные боли.
Аспартам представляет собой соединение двух аминокислот, являющимися составными частями белка.