ЭМУЛЬСИ'Н, а, мн. нет, м. [латин. emulsus — выдоенный] (хим.). Белковое вещество, содержащееся в миндале. (Толковый словарь Ушакова)
ЭМУЛЬСИ'Н, а, мн. нет, м. [латин. emulsus — выдоенный] (хим.). Белковое вещество, содержащееся в миндале.
Все значения слова «эмульсин»Следует иметь в виду, что после приёма горького миндаля под действием фермента эмульсина образуются такие ядовитые вещества, как синильная кислота и бензойный альдегид.
Так, Гильдебрант нашёл, что введением в тело животных эмульсина (расщепляющего глюкозиды) достигается образование в их крови фермента с обратным действием, т. е. синтезирующего глюкозиды.
Семена абрикоса также содержат лактозу и фермент эмульсин.