Валин (2-амино-3-метилбутановая кислота) — алифатическая α-аминокислота, одна из 20 протеиногенных аминокислот, входит в состав практически всех известных белков. Названо в честь растения валерианы. (Википедия)
Валин (2-амино-3-метилбутановая кислота) — алифатическая α-аминокислота, одна из 20 протеиногенных аминокислот, входит в состав практически всех известных белков. Названо в честь растения валерианы.
Все значения слова «валин»К ним относятся валин, лизин, лейцин, изолейцин, метионин, триптофан, треонин, фенилаланин.
Валин папа работал фельдшером на военном аэродроме, а мама была домохозяйкой.
Некоторые из них, например валин, лейцин и изолейцин, не превращаются в печени в строительный материал для синтеза белка, а попадают в общий кровоток.