Цитаты из русской классики со словом «ароматичность»

— Как у вас тут, дядя, хорошо, — совершенный рай! — произнес Павел, пораженный приятностию этого вида и ароматичностью навевающегося из сада воздуха.
 

Предложения со словом «ароматичность»

  • Анализ показал, что увеличение значений показателя ароматичности сопровождается закономерным снижением значения показателя алифатичности с коэффициентом корреляции R=0,8.
  • Растения этой группы отличаются высоким содержанием разнообразных эфирных масел, которые придают пище ароматичность и специфический вкус.
  • Более существенным, общим для классических пряностей признаком является то, что все они употребляются в кулинарии в предварительно обработанном и обязательно в сухом виде, что в значительной степени обусловливает их всемирное распространение, так как в сухом виде ароматичность этих пряностей либо появляется, либо повышается и доходит до максимума, и, кроме того, именно в сухом виде пряности этой группы возможно длительно сохранять и транспортировать на далёкие расстояния.
  • (все предложения)

Значение слова «ароматичность»

  • Ароматичность — особое свойство некоторых химических соединений, благодаря которому сопряженное кольцо ненасыщенных связей проявляет аномально высокую стабильность; большую чем та, которую можно было бы ожидать только при одном сопряжении. (Википедия)

    Все значения слова АРОМАТИЧНОСТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ароматичность»

Ароматичность — особое свойство некоторых химических соединений, благодаря которому сопряженное кольцо ненасыщенных связей проявляет аномально высокую стабильность; большую чем та, которую можно было бы ожидать только при одном сопряжении.

Все значения слова «ароматичность»

Предложения со словом «ароматичность»

  • Анализ показал, что увеличение значений показателя ароматичности сопровождается закономерным снижением значения показателя алифатичности с коэффициентом корреляции R=0,8.

  • Растения этой группы отличаются высоким содержанием разнообразных эфирных масел, которые придают пище ароматичность и специфический вкус.

  • Более существенным, общим для классических пряностей признаком является то, что все они употребляются в кулинарии в предварительно обработанном и обязательно в сухом виде, что в значительной степени обусловливает их всемирное распространение, так как в сухом виде ароматичность этих пряностей либо появляется, либо повышается и доходит до максимума, и, кроме того, именно в сухом виде пряности этой группы возможно длительно сохранять и транспортировать на далёкие расстояния.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «ароматичность»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я