Цитаты со словосочетанием «отпустить дверь»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Однако он не интересуется. Не такой был солдат… Чего тут дождешься? Капустным комендантом назначат, косу отпусти, да на девок покрикивай. Кабы не Таня, магнит румяный, да не королевич, — давно бы он по лисьим кочкам домой подался: своя дверь — как гусли скрипит, чужая — собакой рычит.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «отпустить дверь»

Неточные совпадения

Я отпустил ее и между тем поспешно отворил дверь в соседнюю комнату, из которой вышла другая женщина, высокая, бледная, но очень еще красивая. Я поставил ее в угол комнаты, так чтобы Кузьмовна не могла ее с первого раза заметить. В то же самое время я перенес с окна чернильницу и все нужные по делу бумаги.
Елена едва заметно пожала плечом и показала Инсарову глазами на дверь, как бы отпуская его домой.
Отпустив извозчика, он вошёл в ресторан, в котором Саша бывал редко, реже, чем в других, остановился перед дверью комнаты, где собирались шпионы, и сказал себе:
Долинский пригласил было ночевать к ней m-me Бю-жар, но Даша в десять часов отпустила старуху, сказав, что ей надоела французская пустая болтовня. Долинский не противоречил. Он сел в кресло у двери Дашиной комнаты и читал, беспрестанно поднимая голову от книги и прислушиваясь к каждому движению больной.
Я, разумеется, догадалась, что тут уже не насчет здоровья, а что-нибудь поважнее, — взяла да за дверь спряталась, а как она Жигошу отпустила, я его в коридорчике и изловила за рукав и говорю:
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «отпустить дверь»

Предложения со словосочетанием «отпустить дверь»

Значение слова «отпустить»

  • ОТПУСТИ́ТЬ, -пущу́, -пу́стишь; прич. страд. прош. отпу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. отпускать). 1. Позволить уйти, удалиться откуда-л. или отправиться куда-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТПУСТИТЬ

Значение слова «дверь»

  • ДВЕРЬ, -и, предл. о две́ри, в двери́, мн. (иногда в знач. ед.) две́ри, -е́й, твор. -ря́ми и -рьми́, ж. Отверстие в стене для входа и выхода из помещения, а также створ, закрывающий это отверстие. Прорубить дверь. Запереть дверь. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДВЕРЬ

Афоризмы русских писателей со словом «отпускать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отпустить»

ОТПУСТИ́ТЬ, -пущу́, -пу́стишь; прич. страд. прош. отпу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. отпускать). 1. Позволить уйти, удалиться откуда-л. или отправиться куда-л.

Все значения слова «отпустить»

Значение слова «дверь»

ДВЕРЬ, -и, предл. о две́ри, в двери́, мн. (иногда в знач. ед.) две́ри, -е́й, твор. -ря́ми и -рьми́, ж. Отверстие в стене для входа и выхода из помещения, а также створ, закрывающий это отверстие. Прорубить дверь. Запереть дверь.

Все значения слова «дверь»

Предложения со словосочетанием «отпустить дверь»

  • Сестра отпустила дверь, та затворилась за нами с глухим тяжёлым стуком, и только тогда он обернулся, надел очки, заулыбался.

  • Тётеньке пришлось отпустить дверь, чтобы не прищемить мне пальцы.

  • Так что повторюсь – будь аккуратнее! – отпустив двери лифта, без излишней скромности предостерёг он.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «отпустить дверь»

Ассоциации к слову «отпустить»

Ассоциации к слову «дверь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я