Неточные совпадения
Пир у
князя Удала только в полпирование вошел, музыка гремит, факелы блещут, гости с ковшами на карачках по двору разбрелись… А на крыше княжеская
дочка Тамара, красота несказанная, лезгинку чешет: месяц любуется, звезды над тополями вниз подмигивают, ветер не шелохнет.
Испужались подружки, пошли к
князю Удалу. Так мол и так, неладное с Тамарой творится, надо меры предпринять.
Князь чичас к ней,
дочка единственная, нельзя без внимания оставлять.
Три дня хмурился
князь, весь ковер протоптал шагавши, — сына б приструнил, на милую
дочку рука не подымается. Пускай, думает, идет. В монастыре хочь честь свою княжескую по крайности соблюдет, Бога за меня помолит… Поперек судьбы сам царь не пойдет.
Неточные совпадения
Охота была счастливая, убили двух медведей и обедали, собираясь уезжать, когда хозяин избы, в которой останавливались, пришел сказать, что пришла дьяконова
дочка, хочет видеться с
князем Нехлюдовым.
Странны были и они,
дочки с маменькой: они же предположили и решили, что
князю бы лучше просидеть вечер молча; но только что увидали его в углу, в полнейшем уединении и совершенно довольного своею участью, как тотчас же и растревожились.
А
дочки тоже подивились на свою мамашу, так торжественно объявившую им, что «главнейшая черта ее жизни — беспрерывная ошибка в людях», и в то же самое время поручавшую
князя вниманию «могущественной» старухи Белоконской в Москве, причем, конечно, пришлось выпрашивать ее внимания Христом да богом, потому что «старуха» была в известных случаях туга на подъем.
— Никаких всяких границ тут нету, maman, — строго и тотчас же ответила
дочка. — Я сегодня послала
князю ежа и желаю знать его мнение. Что же,
князь?
Узнал я, например, о господине Смите, о капитале, у него похищенном
дочкой, о
князе, забравшем в свои руки капитал; наконец, среди разных восклицаний, обиняков и аллегорий проглянула мне в письмах и настоящая суть: то есть, Ваня, понимаешь!