Цитаты со словосочетанием «вить из кого-либо верёвки»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

«Теперь, — говорит, — дело крепко припаяно, ни полшиша они мне беды не сделают…» Из дыма, вишь, веревку свил: лесовики пришлые, — военный крючок им не по мерке пришелся…
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вить из кого-либо верёвки»

Мучался я особенно том, что я видел несомненно, что ко мне у ней не было другого чувства, кроме постоянного раздражения, только изредка прерываемого привычной чувственностью, а что этот человек, и по своей внешней элегантности и новизне и, главное, по несомненному большому таланту к музыке, по сближению, возникающему из совместной игры, по влиянию, производимому на впечатлительные натуры музыкой, особенно скрипкой, что этот человек должен был не то что нравиться, а несомненно без малейшего колебания должен был победить, смять, перекрутить ее, свить из нее веревку, сделать из нее всё, что захочет.

Неточные совпадения

— Земли свои за пять верст, а нанять — приступу нет, взнесли цену так, что не оправдаешь, — прибавил беззубый сердитый старик, — веревки вьют из нас как хотят, хуже барщины.
— Да мы разве не уважаем тебя? — сказал старик. — Нам тебя нельзя не уважать, потому мы у тебя в руках; ты из нас веревки вьешь.
— Этакая мудреная эта приваловская природа! — заговорил он. — Смотреть на них, так веревки из них вей, а уж что попадет в голову — кончено. Прошлую-то зиму, говорят, кутил он сильно?
— Сергей Александрыч… Сергей Александрыч с Константином Васильичем все книжки читали, поэтому из них можно и крупы и муки намолоть. Сережа-то и маленьким когда был, так зверьком и выглядывал: то веревки из него вей, то хоть ты его расколи, — одним словом, приваловская кровь. А впрочем, кто его знает, может, и переменился.
— И на третий закон можно объясненьице написать или и так устроить, что прошенье с третьим-то законом с надписью возвратят. Был бы царь в голове, да перо, да чернила, а прочее само собой придет. Главное дело, торопиться не надо, а вести дело потихоньку, чтобы только сроки не пропускать. Увидит противник, что дело тянется без конца, а со временем, пожалуй, и самому дороже будет стоить — ну, и спутается. Тогда из него хоть веревки вей. Либо срок пропустит, либо на сделку пойдет.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «вить из кого-либо верёвки»

Ассоциации к словосочетанию «вить верёвки»

Все ассоциации к словосочетанию ВИТЬ ВЕРЁВКИ

Предложения со словосочетанием «вить из кого-либо верёвки»

Значение словосочетания «вить веревки»

  • Вить веревки из кого — по собственному усмотрению, произволу распоряжаться каким-л., обычно мягким или безвольным человеком. См. также вить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения словосочетания ВИТЬ ВЕРЕВКИ

Значение словосочетания «веревки вить»

  • Веревки вить из кого (разг.) — распоряжаться кем-н. по собственному усмотрению, подчинив его всецело своей воле. Он бесхарактерный, из него веревки можно вить. См. также вить. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения словосочетания ВЕРЕВКИ ВИТЬ

Значение слова «веять»

Значение слова «верёвка»

  • ВЕРЁВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. Скрученные или свитые в виде шнура пряди пеньки, льна или каких-л. других материалов. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЕРЁВКА

Афоризмы русских писателей со словом «веять»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «вить веревки»

Вить веревки из кого — по собственному усмотрению, произволу распоряжаться каким-л., обычно мягким или безвольным человеком. См. также вить.

Все значения словосочетания «вить веревки»

Значение словосочетания «веревки вить»

Веревки вить из кого (разг.) — распоряжаться кем-н. по собственному усмотрению, подчинив его всецело своей воле. Он бесхарактерный, из него веревки можно вить. См. также вить.

Все значения словосочетания «веревки вить»

Значение слова «веять»

ВЕ́ЯТЬ, ве́ю, ве́ешь; несов. 1. Дуть (о слабом ветре).

Все значения слова «веять»

Значение слова «верёвка»

ВЕРЁВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. Скрученные или свитые в виде шнура пряди пеньки, льна или каких-л. других материалов.

Все значения слова «верёвка»

Предложения со словосочетанием «вить из кого-либо верёвки»

  • – Да, несносная. Тебе только пообещай! Вьёшь из меня верёвки.

  • У неё нет ни каких-либо магических способностей, ни моей убеждённости в равноправии, и боюсь, свёкор скоро попытается вить из неё верёвки.

  • Видеть во сне человека, который натаскивает гору песка и собирается вить из него верёвки, – вы потратитесь там, где и не предполагали, потому что ваш компаньон – изрядный эконом, а это навредит делу.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «верёвки вить»

Синонимы к словосочетанию «вить верёвки»

Синонимы к слову «веять»

Синонимы к слову «верёвка»

Ассоциации к словосочетанию «вить верёвки»

Ассоциации к слову «вилы»

Ассоциации к слову «верёвка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я