Цитаты со словосочетанием «выть в голос»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Как нарочно, в нашем дворе раздается вдруг собачий вой, сначала тихий и нерешительный, потом громкий, в два голоса. Я никогда не придавал значения таким приметам, как вой собак или крик сов, но теперь сердце мое мучительно сжимается, и я спешу объяснить себе этот вой.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «выть в голос»

Знакомое дикое завывание раздалось вдруг над самой моей головой. Я вскочила с постели и бросилась к окну: расположившись на кровле одной из пристроек, великанша выла в голос, раскачиваясь из стороны в сторону. Теперь, вместо прежнего грузинского костюма, какая-то белая простыня нелепо драпировала огромную фигуру, а распущенные волосы Мариам спадали, подобно черным водопадам, вдоль груди и спины.

Неточные совпадения

— До чертиков допилась, батюшки, до чертиков, — выл тот же женский голос, уже подле Афросиньюшки, — анамнясь удавиться тоже хотела, с веревки сняли. Пошла я теперь в лавочку, девчоночку при ней глядеть оставила, — ан вот и грех вышел! Мещаночка, батюшка, наша мещаночка, подле живет, второй дом с краю, вот тут…
Шум в зале возрастал, как бы ища себе предела; десятки голосов кричали, выли:
Придя домой, Самгин лег. Побаливала голова, ни о чем не думалось, и не было никаких желаний, кроме одного: скорее бы погас этот душный, глупый день, стерлись нелепые впечатления, которыми он наградил. Одолевала тяжелая дремота, но не спалось, в висках стучали молоточки, в памяти слуха тяжело сгустились все голоса дня: бабий шепоток и вздохи, командующие крики, пугливый вой, надсмертные причитания. Горбатенькая девочка возмущенно спрашивала:
Прислушиваясь к вою вьюги в печной трубе, Дронов продолжал все тем же скучным голосом:
Возвратясь в дом, Самгин закусил, выпил две рюмки водки, прилег на диван и тотчас заснул. Разбудил его оглушительный треск грома, — в парке непрерывно сверкали молнии, в комнате, на столе все дрожало и пряталось во тьму, густой дождь хлестал в стекла, синевато светилась посуда на столе, выл ветер и откуда-то доносился ворчливый голос Захария:
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «выть в голос»

Предложения со словосочетанием «выть в голос»

Значение слова «вой»

  • ВОЙ, во́я, м. 1. Продолжительный, протяжный стон, издаваемый собакой, волком и некоторыми другими животными. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЙ

Значение слова «голос»

  • ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОЛОС

Афоризмы русских писателей со словом «вой»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вой»

ВОЙ, во́я, м. 1. Продолжительный, протяжный стон, издаваемый собакой, волком и некоторыми другими животными.

Все значения слова «вой»

Значение слова «голос»

ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу.

Все значения слова «голос»

Предложения со словосочетанием «выть в голос»

  • С первыми лучами рассвета мне уже хотелось выть в голос от безвыходности.

  • Пудель воет в голос, коты мечутся по холлу, питбуль улёгся в грязи, а йоркширская терьериха почему-то вымазалась вареньем.

  • А облачённый в латы узник уже выл в голос. Приглушённый шлемом плач разносился над притихшим стрельбищем.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «выть в голос»

Ассоциации к слову «вой»

Ассоциации к слову «голос»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я