Цитаты со словосочетанием «христос призывал»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Дело выходит неосновательное, может, и в самом деле погоня. Как-никак, милая Аннушка, возьми-ка ты, брат, деньги, схорони их себе в подол и поди за куст, спрячься. Не ровен час, если нападут, проклятые, так ты беги к матери и отдай ей деньги, пускай она их старшине снесет. Только ты, гляди, никому на глаза не попадайся, беги где лесом, где балочкой, чтоб тебя никто не увидел. Беги себе, да бога милосердного призывай. Христос с тобой!
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «христос призывал»

Именно Христос призывает освободиться от этого рабства, и в христианстве жертва получает иной смысл.
Христос призывает людей к ключу воды, которая тут, подле них.
Христос призывал искать прежде всего царства Божьего и правды Его.

Неточные совпадения

Гарнак видит интеллектуализм в христианской догматике и призывает к простой сердечности в отношении к Христу, не решая вопроса о том, кто был Христос.
Накануне отъезда, Павел снова призвал Петра и стал его Христом богом упрашивать, чтобы он тех лошадей, на которых они поедут, сейчас бы загнал из поля, а то, обыкновенно, их ловить ходят в день отъезда и проловят целый день.
Христос признает существование обеих сторон параллелограмма, обеих вечных, неуничтожимых сил, из которых слагается жизнь человека: силу животной природы и силу сознания сыновности богу. Не говоря о силе животной, которая, сама себя утверждая, остается всегда равна сама себе и находится вне власти человека, Христос говорит только о силе божеской, призывая человека к наибольшему сознанию ее, к наибольшему освобождению ее от того, что задерживает ее, и к доведению ее до высшей степени напряжения.
«Христос говорит, что есть верный мирской расчет не заботиться о жизни мира… Он учит тому, как нам избавиться от наших несчастий и жить счастливо… Христос учит людей не делать глупостей… Христос и не думает призывать нас к жертве, он, напротив, учит нас не делать того, что хуже, а делать то, что лучше для нас здесь в этой жизни».
И все, к чему призывает Христос, есть призыв к Царству Божьему и только так может быть истолковано.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «христос призывал»

Ассоциации к слову «призывать»

Все ассоциации к слову ПРИЗЫВАТЬ

Предложения со словосочетанием «христос призывал»

Значение слова «христос»

  • ХРИСТО́С, Христа́, м. (с прописной буквы). Название Иисуса, который в церковном учении является основателем христианства и культ которого лежит в основе христианской религии. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ХРИСТОС

Значение слова «призывать»

Афоризмы русских писателей со словом «христос»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «христос»

ХРИСТО́С, Христа́, м. (с прописной буквы). Название Иисуса, который в церковном учении является основателем христианства и культ которого лежит в основе христианской религии.

Все значения слова «христос»

Значение слова «призывать»

ПРИЗЫВА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к призвать.

Все значения слова «призывать»

Предложения со словосочетанием «христос призывал»

  • Христос призывал к свободе от социальной ответственности – от оплаты налогов, – бросая деньги на дорогу, от религии и традиций- разрешая работу в выходные, и от семьи- нет у меня матери и братьев.

  • Христос призывал нас менять самих себя, а коммунисты – окружающий мир.

  • Христос призывает всех раскрыть в себе самые лучшие черты.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «христос»

Синонимы к слову «призывать»

Ассоциации к слову «призывать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я