Цитаты со словосочетанием «голос надежды»

Область
поиска
Область
поиска
— Вам идти далеко и темно, — слышит он час спустя голос Надежды Степановны. — Почему вам не остаться у нас ночевать? Коромыслов ляжет здесь, в гостиной. на диване, а вы, Смеркалов, на Петиной постели… Петю можно в кабинете мужа положить… Право, оставайтесь!
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «голос надежды»

— Сегодня, кажется, все с ума сошли, — проговорила недовольным голосом Надежда Васильевна, освобождаясь из объятий сестры. — И к чему эти телячьи нежности; давеча Досифея чуть не задушила меня, теперь ты…
(В столовой голоса Надежды и Александра.)
Но наряду с этим незаглушим и робкий голос надежды, и мольба о прощении, глас мытарев:
— При последних словах голос Надежды Сергеевны дрогнул.
Вот те успокоительные мысли, которые подсказывал ему внутренний голос, голос надежды, присущий каждому человеческому сердцу. Граф Иосиф Янович стал надеяться и терпеливо ждать. Время летело.

Неточные совпадения

— Попробую, приложу старанья, сколько хватит сил, — сказал Хлобуев. И в голосе его было заметно ободренье, спина распрямилась, и голова приподнялась, как у человека, которому светит надежда. — Вижу, что вас Бог наградил разуменьем, и вы знаете иное лучше нас, близоруких людей.
Слушая спокойный, задумчивый голос наставника, разглядывая его, Клим догадывался: какова та женщина, которая могла бы полюбить Томилина? Вероятно, некрасивая, незначительная, как Таня Куликова или сестра жены Катина, потерявшая надежды на любовь. Но эти размышления не мешали Климу ловить медные парадоксы и афоризмы.
Боже мой, что слышалось в этом пении! Надежды, неясная боязнь гроз, самые грозы, порывы счастия — все звучало, не в песне, а в ее голосе.
— А! нашему Николаю Андреевичу, любвеобильному и надеждами чреватому, села Колчина и многих иных обладателю! — говорил голос. — Да прильпнет язык твой к гортани, зане ложь изрыгает! И возница и колесница дома, а стало быть, и хозяйка в сем месте или окрест обретается. Посмотрим и поищем, либо пождем, дондеже из весей и пастбищ, и из вертограда в храмину паки вступит.
— Простите, — продолжал потом, — я ничего не знал, Вера Васильевна. Внимание ваше дало мне надежду. Я дурак — и больше ничего… Забудьте мое предложение и по-прежнему давайте мне только права друга… если стою, — прибавил он, и голос на последнем слове у него упал. — Не могу ли я помочь? Вы, кажется, ждали от меня услуги?
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «голос надежды»

Предложения со словосочетанием «голос надежды»

Значение словосочетания «голос надежды»

Афоризмы русских писателей со словом «голос»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «голос надежды»

Христианский радиотелецентр «Голос Надежды» — некоммерческая организация, является производителем христианских телепроектов.

Все значения словосочетания «голос надежды»

Предложения со словосочетанием «голос надежды»

  • Когда стук колёс стих, издалека донеслась музыка, показавшаяся голосом надежды.

  • А тот, кто сидел в лодке над обрывистой кручей, над тёмной водой, не отводил глаз от уступа: тысячи страхов надрывали ему сердце, почти заглушая слабый голос надежды.

  • Она убедит вас довериться этому тихому, ранимому голосу надежды внутри вас и поступать храбро, создавая ту жизнь, которую вам на самом деле хотелось бы.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «голос надежды»

Ассоциации к слову «голос»

Ассоциации к слову «надежда»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я