Цитаты со словосочетанием «торг идёт»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

У него в городе громадная практика, некогда вздохнуть, и уже есть имение и два дома в городе, и он облюбовывает себе еще третий, повыгоднее, и когда ему в Обществе взаимного кредита говорят про какой-нибудь дом, назначенный к торгам, то он без церемонии идет в этот дом и, проходя через все комнаты, не обращая внимания на неодетых женщин и детей, которые глядят на него с изумлением и страхом, тычет во все двери палкой и говорит...
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «торг идёт»

Очнись, Василий // Семенович! Ты старый человек! // По дурости ты это говоришь // Или по злобе на меня — не знаю. // Нет, я души своей не продавал // И не продам. Душа дороже денег, // Мы знаем твердо, ты не позабыл ли? // Мы тем живем, что Бог в торгу пошлет; // К поборам да к посулам не привыкли; // Ты будь покоен, сам я не возьмусь // Ни собирать, ни соблюдать казну: // Мы старикам дадим на сбереженье, // Уж только не тебе, ты не взыщи!
Оно шло еще без особых тисков и денежных треволнений до начала 1864 года и дальше, до половины его. Но тогда уже выкупная ссуда была вся истрачена и пришлось прибегать к частным займам, а в августе 1864 года я должен был заложить в Нижегородском Александровском дворянском банке всю землю за ничтожную сумму в пятнадцать тысяч рублей, и все имение с торгов пошло за что-то вроде девятнадцати тысяч уже позднее.

Неточные совпадения

Купцы, однако, жаловались мне, что торг пушными товарами идет гораздо тише прежнего, так что едва стоит ездить в отдаленные края. Они искали разных причин этому, приписывая упадок торговли частью истреблению зверей, отчего звероловы возвышают цены на меха, частью беспокойствам, возникшим в Китае, отчего будто бы меха сбываются с трудом и дешево.
— Вот, сударыня, кабы вы остальные части купили, дело-то пошло бы у нас по-хорошему. И площадь в настоящий вид бы пришла, и гостиный двор настоящий бы выстроили! А то какой в наших лавчонках торг… только маета одна!
У шатров толпится народ. В двух из них разложены лакомства, в третьем идет торг ситцами, платками, нитками, иголками и т. д. Мы направляемся прямо к шатру старого Аггея, который исстари посещает наш праздник и охотно нам уступает, зная, что дома не очень-то нас балуют.
Начинается торг: бьются-бьются, наконец кончают на семнадцати копейках. Дедушка грузно встает с кресла и идет в спальню за деньгами. В это время рыбак бросает Ваське крошечную рыбешку. Васька усаживается на все четыре лапки, хватает рыбу и, беспрестанно встряхиваясь, разрывает ее зубами.
— Помилуйте, сударыня, нам это за радость! Сами не скушаете, деточкам свезете! — отвечали мужички и один за другим клали гостинцы на круглый обеденный стол. Затем перекидывались еще несколькими словами; матушка осведомлялась, как идут торги; торговцы жаловались на худые времена и уверяли, что в старину торговали не в пример лучше. Иногда кто-нибудь посмелее прибавлял:
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «торг идёт»

Предложения со словосочетанием «торг идёт»

Значение слова «торг»

  • ТОРГ1, -а, предл. о то́рге, на торгу́, мн. торги́, м. 1. Действие по глаг. торговать (в 1 знач.).

    ТОРГ2, -а, м. Учреждение, ведающее какой-л. отраслью торговли. Специализированный торг по продаже хлебобулочных изделий. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТОРГ

Значение слова «идти»

  • ИДТИ́, иду́, идёшь; прош. шёл, шла, шло; прич. прош. ше́дший; деепр. идя́ и (разг.) и́дучи; несов. 1. Передвигаться, перемещаться в пространстве. а) Передвигаться, ступая ногами, делая шаги (о человеке и животном). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИДТИ

Афоризмы русских писателей со словом «идти»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «торг»

ТОРГ1, -а, предл. о то́рге, на торгу́, мн. торги́, м. 1. Действие по глаг. торговать (в 1 знач.).

ТОРГ2, -а, м. Учреждение, ведающее какой-л. отраслью торговли. Специализированный торг по продаже хлебобулочных изделий.

Все значения слова «торг»

Значение слова «идти»

ИДТИ́, иду́, идёшь; прош. шёл, шла, шло; прич. прош. ше́дший; деепр. идя́ и (разг.) и́дучи; несов. 1. Передвигаться, перемещаться в пространстве. а) Передвигаться, ступая ногами, делая шаги (о человеке и животном).

Все значения слова «идти»

Предложения со словосочетанием «торг идёт»

  • В течение первого получаса торги шли на уровне более 8 500 000 акций за полный пятичасовой день.

  • Вроде только недавно, двух месяцев не прошло, встречались люди зубра с медведями на торговой поляне, меняли излишки хлеба на пушистые шкурки соболей; честный торг шёл, все довольны остались… а теперь – на вот!

  • Тогда торг идёт в обратную сторону: цена предложения оказывается ниже реальной цены сделки.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «торг»

Синонимы к слову «идти»

Ассоциации к слову «торг»

Ассоциации к слову «идти»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я