Цитаты со словосочетанием «заниматься по хозяйству»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Предсказал скорую смерть, если я не оставлю Петербурга и не уеду! У меня вся печень испорчена от долгого питья… Я и решил ехать сюда. Да и глупо там сидеть… Здесь именье такое роскошное, богатое… Климат один чего стоит!.. Делом, по крайней мере, можно заняться! Труд самое лучшее, самое радикальное лекарство. Не правда ли, Каэтан? Займусь хозяйством и брошу пить… Доктор не велел мне ни одной рюмки… ни одной!
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «заниматься по хозяйству»

— Ну, вот что, милые мои дети, — глядя на них прищуренными глазами, заявила Елизавета Сергеевна, — я пойду кое-чем заняться по хозяйству, а вас оставлю на волю божию!
Елизавета Петровна занималась по хозяйству.

Неточные совпадения

— Я несогласен, что нужно и можно поднять еще выше уровень хозяйства, — сказал Левин. — Я занимаюсь этим, и у меня есть средства, а я ничего не мог сделать. Банки не знаю кому полезны. Я, по крайней мере, на что ни затрачивал деньги в хозяйстве, всё с убытком: скотина — убыток, машина — убыток.
Можно было распорядиться и так, чтобы заняться самому хозяйством и сделаться помещиком, по образцу Костанжогла, пользуясь его советами, как соседа и благодетеля.
Как он, она была одета // Всегда по моде и к лицу; // Но, не спросясь ее совета, // Девицу повезли к венцу. // И, чтоб ее рассеять горе, // Разумный муж уехал вскоре // В свою деревню, где она, // Бог знает кем окружена, // Рвалась и плакала сначала, // С супругом чуть не развелась; // Потом хозяйством занялась, // Привыкла и довольна стала. // Привычка свыше нам дана: // Замена счастию она.
— Мы когда-нибудь поподробнее побеседуем об этом предмете с вами, любезный Евгений Васильич; и ваше мнение узнаем, и свое выскажем. С своей стороны, я очень рад, что вы занимаетесь естественными науками. Я слышал, что Либих [Либих Юстус (1803–1873) — немецкий химик, автор ряда работ по теории и практики сельского хозяйства.] сделал удивительные открытия насчет удобрений полей. Вы можете мне помочь в моих агрономических работах: вы можете дать мне какой-нибудь полезный совет.
— Я сам не занимался этим предметом, надо посоветоваться с знающими людьми. Да вот-с, в письме пишут вам, — продолжал Иван Матвеевич, указывая средним пальцем, ногтем вниз, на страницу письма, — чтоб вы послужили по выборам: вот и славно бы! Пожили бы там, послужили бы в уездном суде и узнали бы между тем временем и хозяйство.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «заниматься по хозяйству»

Предложения со словосочетанием «заниматься по хозяйству»

Значение слова «заниматься»

Значение слова «хозяйство»

  • ХОЗЯ́ЙСТВО, -а, ср. 1. Способ производства, совокупность производственных отношений того или иного общественного уклада. Социалистическое хозяйство. Капиталистическое хозяйство. Натуральное хозяйство. Простое товарное хозяйство. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ХОЗЯЙСТВО

Афоризмы русских писателей со словом «заниматься»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «заниматься»

ЗАНИМА́ТЬСЯ1, -а́ется; несов. Страд. к занимать1.

ЗАНИМА́ТЬСЯ2, -а́юсь, -а́ешься; несов. 1. чем. Выполнять какую-л. работу, делать что-л.

ЗАНИМА́ТЬСЯ3, -а́ется. Несов. к заняться2.

Все значения слова «заниматься»

Значение слова «хозяйство»

ХОЗЯ́ЙСТВО, -а, ср. 1. Способ производства, совокупность производственных отношений того или иного общественного уклада. Социалистическое хозяйство. Капиталистическое хозяйство. Натуральное хозяйство. Простое товарное хозяйство.

Все значения слова «хозяйство»

Предложения со словосочетанием «заниматься по хозяйству»

  • Я, как и все мои односельчане, стал заниматься по хозяйству, а в зимние вечера – кустарной работой.

  • Мать занималась по хозяйству.

  • Папа девочки весь день трудился в поле, а мама занималась по хозяйству дома.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «заниматься по хозяйству»

Ассоциации к слову «заниматься»

Ассоциации к слову «хозяйство»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я