Бе́лый гриб (лат. Boletus edulis), или борови́к (сокращённо: белый) — гриб из рода Боровик. (Википедия)
СВЕ́ЖИЙ, -ая, -ее; свеж, -а́, -о́, све́жи и свежи́. 1. Недавно или только что полученный, добытый, приготовленный и т. п. и не потерявший своих естественных хороших качеств. Свежее мясо. Свежее масло. (Малый академический словарь, МАС)
БЕ́ЛЫЙ, -ая, -ое; бел, бела́, бе́ло и бело́, бе́лы и белы́. 1. Цвета снега, молока, мела; противоп. черный. Белые облака. Белая бумага. Белый как снег. Белый как мел. (Малый академический словарь, МАС)
Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений. (Википедия)
Бе́лый гриб (лат. Boletus edulis), или борови́к (сокращённо: белый) — гриб из рода Боровик.
Все значения словосочетания «белый гриб»СВЕ́ЖИЙ, -ая, -ее; свеж, -а́, -о́, све́жи и свежи́. 1. Недавно или только что полученный, добытый, приготовленный и т. п. и не потерявший своих естественных хороших качеств. Свежее мясо. Свежее масло.
Все значения слова «свежий»БЕ́ЛЫЙ, -ая, -ое; бел, бела́, бе́ло и бело́, бе́лы и белы́. 1. Цвета снега, молока, мела; противоп. черный. Белые облака. Белая бумага. Белый как снег. Белый как мел.
Все значения слова «белый»Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений.
Все значения слова «грибы»Попробовала я тут свежие белые грибы – привезли с альпийских гор – оказалось, очень вкусно.
Состав: 500 г курицы, 300 г свежих белых грибов, 1,5 л воды, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 3–4 ст. ложки топлёного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 пучок укропа, 3–4 ст. ложки сметаны, соль и перец молотый по вкусу.
Блюда из свежих белых грибов отличаются особым вкусом, а сушёные грибы этого вида, в отличие от всех остальных, наиболее ароматны.