1. съедобный гриб из рода боровик ◆ Белый гриб по праву считается самым ценным среди множества других съедобных грибов.
Источник: Викисловарь
Бе́лый гриб (лат. Bolétus edúlis), или борови́к (сокращённо: белый) — гриб из рода Боровик.
Источник: Википедия
См. также белый.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: станковист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Я огляделся и только сейчас обнаружил, что недочел валяется среди мелких белых грибов, похожих на аккуратненькие шампиньоны.
Белые грибы не замачивают, их достаточно промыть и обдать 2–3 раза кипятком, залить холодной водой и варить.
К белым грибам, рыжикам и шампиньонам перец и горчицу не добавляют.