ЧЕРСТВЕ́ТЬ, -е́ю, -е́ешь; несов. (сов. зачерстветь). 1. Становиться черствым (в 1 знач.) или более черствым. (Малый академический словарь, МАС)
БАТО́Н, -а, м. 1. Белый хлеб продолговатой формы. (Малый академический словарь, МАС)
ЧЕРСТВЕ́ТЬ, -е́ю, -е́ешь; несов. (сов. зачерстветь). 1. Становиться черствым (в 1 знач.) или более черствым.
Все значения слова «черстветь»БАТО́Н, -а, м. 1. Белый хлеб продолговатой формы.
Все значения слова «батон»С чёрствого батона пшеничного хлеба срезать корку и нарезать батон ломтиками толщиной примерно 1 см.
Смазать кусочки чёрствого батона маслом и обжарить на сковородке. Это можно сделать заранее и хранить гренки в холодильнике.
Ломтики чёрствого батона натереть чесноком с двух сторон, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить в разогретой духовке.