Цитаты со словосочетанием «забрать руку»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Ну, молодец девка моя Вера, — говорила мужу Марья Алексевна, удивленная таким быстрым оборотом дела: — гляди — ко, как она забрала молодца-то в руки! А я думала, думала, не знала, как и ум приложить! думала, много хлопот мне будет опять его заманить, думала, испорчено все дело, а она, моя голубушка, не портила, а к доброму концу вела, — знала, как надо поступать. Ну, хитра, нечего сказать.
А главное в том, что он порядком установился у фирмы, как человек дельный и оборотливый, и постепенно забрал дела в свои руки, так что заключение рассказа и главная вкусность в нем для Лопухова вышло вот что: он получает место помощника управляющего заводом, управляющий будет только почетное лицо, из товарищей фирмы, с почетным жалованьем; а управлять будет он; товарищ фирмы только на этом условии и взял место управляющего, «я, говорит, не могу, куда мне», — да вы только место занимайте, чтобы сидел на нем честный человек, а в дело нечего вам мешаться, я буду делать», — «а если так, то можно, возьму место», но ведь и не в этом важность, что власть, а в том, что он получает 3500 руб. жалованья, почти на 1000 руб. больше, чем прежде получал всего и от случайной черной литературной работы, и от уроков, и от прежнего места на заводе, стало быть, теперь можно бросить все, кроме завода, — и превосходно.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «забрать руку»

Неточные совпадения

— Полно, Анна Аркадьевна, — заговорил Корсунский, забирая ее обнаженную руку под рукав своего фрака. — Какая у меня идея котильона! Un bijou! [Прелесть!]
Схватили их турки у самого Трапезонта и всех забрали невольниками на галеры, взяли их по рукам и ногам в железные цепи, не давали по целым неделям пшена и поили противной морской водою.
Иная барышня только оттого и слывет умною, что умно вздыхает; а твоя за себя постоит, да и так постоит, что и тебя в руки заберет, — ну, да это так и следует.
Может быть, оно так бы и случилось у другого кучера, но Вандик заберет в руки и расположит все вожжи между полуаршинными своими пальцами и начнет играть ими, как струнами, трогая то первую, то третью или четвертую.
Вот ямщик уселся, забрал вожжи, закрутил их около рук… «Ну!» — говорит он.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «забрать руку»

Предложения со словосочетанием «забрать руку»

Значение словосочетания «забрать в руки»

Значение слова «забрать»

  • ЗАБРА́ТЬ1, -беру́, -берёшь; прош. забра́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. за́бранный, -ран, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. забирать1). 1. Захватив или охватив рукой (руками и т. п.).

    ЗАБРА́ТЬ2, -беру́, -берёшь; прош. забра́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. за́бранный, -ран, -а́ и -а, -о; сов., перех., чем (несов. забирать2). Загородить, заделать. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАБРАТЬ

Значение слова «рука»

  • РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РУКА

Афоризмы русских писателей со словом «забирать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «забрать в руки»

Забрать в руки — см. рука. См. также забрать.

Все значения словосочетания «забрать в руки»

Значение слова «забрать»

ЗАБРА́ТЬ1, -беру́, -берёшь; прош. забра́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. за́бранный, -ран, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. забирать1). 1. Захватив или охватив рукой (руками и т. п.).

ЗАБРА́ТЬ2, -беру́, -берёшь; прош. забра́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. за́бранный, -ран, -а́ и -а, -о; сов., перех., чем (несов. забирать2). Загородить, заделать.

Все значения слова «забрать»

Значение слова «рука»

РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди.

Все значения слова «рука»

Предложения со словосочетанием «забрать руку»

  • Но, едва попыталась забрать руку и вытянула любопытный нос в сторону прохода в одну из пещер, как меня тут же довольно грубо притянули обратно и насильно затолкали в портал.

  • Жаркое касание его руки вызвало мурашки по всему телу. Я хотела забрать руку, но телепорт резко унёс нас, не оставляя мне ни шанса.

  • Поспешно забрала руку, не зная, как реагировать на подобный выпад и в какой–то сумятице затеребила юбку платья, разглаживая складки.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «забрать руку»

Ассоциации к слову «забрать»

Ассоциации к слову «рука»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я