Цитаты со словом «отстань»

Область
поиска
Область
поиска
Видно, что молодая дама не любит поддаваться грусти; только видно, что грусть не хочет отстать от нее, как ни отталкивает она ее от себя.
— Больше, до полутораста. Да у меня не уроки: я их бросил все, кроме одного. У меня дело. Кончу его — не будешь на меня жаловаться, что отстаю от тебя в работе.
— Теперь, Александр, не будешь на меня жаловаться, что отстаю от тебя в работе. Наверстаю.
— Я ходила по Невскому, Вера Павловна; только еще вышла, было еще рано; идет студент, я привязалась к нему. Он ничего не сказал а перешел на другую сторону улицы. Смотрит, я опять подбегаю к нему, схватила его за руку. «Нет, я говорю, не отстану от вас, вы такой хорошенький». «А я вас прошу об этом, оставьте меня», он говорит. «Нет, пойдемте со мной». «Незачем». «Ну, так я с вами пойду. Вы куда идете? Я уж от вас ни за что не отстану». — Ведь я была такая бесстыдная, хуже других.
Или нет, не слушай, ты не поймешь, отстань, довольно я потешался над тобою.
Исследовали, расспрашивали больную; больная отвечала с готовностию, очень спокойно; но Кирсанов после первых слов отстал от нее, и только смотрел, как исследовали и расспрашивали тузы; а когда они намаялись и ее измучили, сколько требует приличие в таких случаях, и спросили Кирсанова: «Вы что находите, Александр Матвеич?», он сказал: «Я не довольно исследовал больную.
Наскоро дав им аттестацию, Кирсанов пошел сказать больной, что дело удалось. Она при первых его словах схватила его руку, и он едва успел вырвать, чтоб она не поцеловала ее. «Но я не скоро пущу к вам вашего батюшку объявить вам то же самое, — сказал он: — он у меня прежде прослушает лекцию о том, как ему держать себя». Он сказал ей, что он будет внушать ее отцу и что не отстанет от него, пока не внушит ему этого основательно.
— Итак, на этот раз я обманулся в ожидании много узнать от вас о m-me Кирсановой; но я не отстану от вас; через несколько дней я опять стану расспрашивать вас о ней.
Да это ли только? то едут шагом, отстают на четверть версты, и вдруг пускаются вскачь, обгоняют с криком и гиканьем, и когда обгоняют, бросаются снежками в веселые, но не буйные сани.
Вот буйные сани опять поехали шагом, отстали, а небуйные сани едут коварно, не показали, обгоняя, никакого вида, что запаслись оружием; вот буйные сани опять несутся на них с гвалтом и гиканьем, небуйные сани приготовились дать отличный отпор сюрпризом, но что это? буйные сани берут вправо, через канавку, — им все нипочем, — проносятся мимо в пяти саженях: «да, это она догадалась, схватила вожжи сама, стоит и правит», говорят небуйные сани: — «нет, нет, догоним! отомстим!
 

Цитаты из русской классики со словом «отстань»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «отстань»

Предложения со словом «отстать»

Значение слова «отстать»

  • ОТСТА́ТЬ, -ста́ну, -ста́нешь; повел. отста́нь; сов. (несов. отставать). 1. Двигаясь медленнее других или задержавшись в пути, оказаться позади. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТСТАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «отстать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отстать»

ОТСТА́ТЬ, -ста́ну, -ста́нешь; повел. отста́нь; сов. (несов. отставать). 1. Двигаясь медленнее других или задержавшись в пути, оказаться позади.

Все значения слова «отстать»

Предложения со словом «отстать»

  • И к чести африканцев, они в итоге заняли предпоследнее, 15-е место, победив венесуэльцев и совсем немного отстав от американцев, у которых даже выиграли партию.

  • Компания, которая их вообще не использует, рискует сильно отстать от своих соперников.

  • Если ребёнок не умеет правильно читать или писать, он может безнадёжно отстать от остальных.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «отстань»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я