Цитаты со словосочетанием «заворчать на кого-либо»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Ну, чего еще выдумала, непутевая? — деланно-сердитым тоном заворчала Варварушка. — Убежала небось из рукодельной, попадет на орехи от Павлы Артемьевны! Как пить дать, влетит!
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «заворчать на кого-либо»

— Чего ты смотришь: прибирай скорее!.. — заворчала на нее Татьяна Власьевна, сваливая на руки Нюши ворох снятых скатертей, из которых выкатились на пол два медных подсвечника. — Да поворачивайся… Чего ты глаза-то вытаращила?
Когда я пришел домой и стукнул дверью, капитан проснулся и заворчал на меня:
— Ишь ты, какой лыцарь выискался, — заворчала на него по своему обыкновению старушка, — ты вот лучше скажи, где штаны продырявил!
Собака лежала на тротуаре и лениво заворчала на них.
Мертвеца!» — «Врите, врите, бесенята, — заворчал на них отец.

Неточные совпадения

— Эге-е! — насмешливо раздалось из сумрака, люди заворчали, зашевелились. Лидия привстала, взмахнув рукою с ключом, чернобородый Захарий пошел на голос и зашипел; тут Самгину показалось, что Марина улыбается. Но осторожный шумок потонул в быстром потоке крикливой и уже почти истерической речи Таисьи.
Город с утра сердито заворчал и распахнулся, открылись окна домов, двери, ворота, солидные люди поехали куда-то на собственных лошадях, по улицам зашагали пешеходы с тростями, с палками в руках, нахлобучив шляпы и фуражки на глаза, готовые к бою; но к вечеру пронесся слух, что «союзники» собрались на Старой площади, тяжко избили двух евреев и фельдшерицу Личкус, — улицы снова опустели, окна закрылись, город уныло притих.
— Пожалуйста, — согласился жандарм и заворчал: — На тысячу триста человек прислали четыре мешка, а в них десять пудов, не больше. Деятели… Третьи сутки народ без хлеба.
Захар, услышав этот зов, не прыгнул по обыкновению с лежанки, стуча ногами, не заворчал; он медленно сполз с печки и пошел, задевая за все и руками и боками, тихо, нехотя, как собака, которая по голосу господина чувствует, что проказа ее открыта и что зовут ее на расправу.
Те, заметя нас, застыдились и понизили голоса; дети робко смотрели на гроб; собака с повисшим хвостом, увидя нас, тихо заворчала.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «заворчать на кого-либо»

Предложения со словосочетанием «заворчать на кого-либо»

Значение слова «заворчать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «заворчать»

ЗАВОРЧА́ТЬ, -чу́, -чи́шь; сов. Начать ворчать.

Все значения слова «заворчать»

Предложения со словосочетанием «заворчать на кого-либо»

  • – Девушка, вы поменьше толкаться не могли бы, не одна ведь едете, – заворчала на меня какая-то, крашеная в рыжий цвет, старушка у которой было волос столько же, сколько у новорождённого.

  • Волчица сердито заворчала на него.

  • – Я отступил от прилавка, искусно избежав столкновения с бородатым гномом, который недовольно заворчал на меня.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «заворчать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я