СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром. (Малый академический словарь, МАС)
ШКУ́РА, -ы, ж. 1. Наружный покров тела животного, кожа с шерстью. (Малый академический словарь, МАС)
СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром.
Все значения слова «сыр»ШКУ́РА, -ы, ж. 1. Наружный покров тела животного, кожа с шерстью.
Все значения слова «шкура»Когда шкура была снята, освежёванную тушу разрубили на несколько частей, сложили мясо на лёд и накрыли тяжёлой сырой шкурой.
Для этого сырую шкуру растягивали на земле, приколачивали колышками и тщательно очищали каменным скребком.
Наконец запах лошадиного пота и сырых шкур, чего-то ещё кислого и противного, отступил.