Цитаты со словосочетанием «пришёл к ребе»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Слуга (к Простакову, запыхавшись). Барин! барин! солдаты пришли, остановились в нашей деревне.
Стародум (берет у Правдина табак). Как ни с чем? Табакерке цена пятьсот рублев. Пришли к купцу двое. Один, заплатя деньги, принес домой табакерку. Другой пришел домой без табакерки. И ты думаешь, что другой пришел домой ни с чем? Ошибаешься. Он принес назад свои пятьсот рублев целы. Я отошел от двора без деревень, без ленты, без чинов, да мое принес домой неповрежденно, мою душу, мою честь, мои правилы.
Скотинин. То ль еще увидишь, как опознаешь меня покороче. Вишь ты, здесь содомно. Через час место приду к тебе один. Тут дело и сладим. Скажу, не похвалясь: каков я, право, таких мало. (Отходит.)
Стародум(к Правдину). Когда же мы увидимся? Отдохнув, я сюда приду.
Стародум(целуя сам ее руки). Она в твоей душе. Благодарю Бога, что в самой тебе нахожу твердое основание твоего счастия. Оно не будет зависеть ни от знатности, ни от богатства. Все это прийти к тебе может; однако для тебя есть счастье всего этого больше. Это то, чтоб чувствовать себя достойною всех благ, которыми ты можешь наслаждаться…
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «пришёл к ребе»

Неточные совпадения

X л е с т а к о в (принимая деньги).Покорнейше благодарю. Я вам тотчас пришлю их из деревни… у меня это вдруг… Я вижу, вы благородный человек. Теперь другое дело.
Городничий. Зачем! Так уж, видно, судьба! (Вздохнув.)До сих пор, благодарение богу, подбирались к другим городам; теперь пришла очередь к нашему.
Приготовь поскорее комнату для важного гостя, ту, что выклеена желтыми бумажками; к обеду прибавлять не трудись, потому что закусим в богоугодном заведении у Артемия Филипповича, а вина вели побольше; скажи купцу Абдулину, чтобы прислал самого лучшего, а не то я перерою весь его погреб.
Хлестаков (сначала немного заикается, но к концу речи говорит громко).Да что же делать?.. Я не виноват… Я, право, заплачу… Мне пришлют из деревни.
Случается, к недужному // Придешь: не умирающий, // Страшна семья крестьянская // В тот час, как ей приходится // Кормильца потерять!
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «пришёл к ребе»

Предложения со словом «прийти»

Предложения со словом «ребе»

Сочетаемость слова «ребе»

Значение слова «прийти»

  • ПРИЙТИ́, приду́, придёшь; прош. пришёл, -шла́, -шло́; прич. прош. прише́дший; деепр. придя́; сов. (несов. приходить). 1. Идя, следуя куда-л., достичь какого-л. места; прибыть. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИЙТИ

Значение слова «ребе»

  • Ре́бе (от идиш ‏רבי‏‎) — Титул учителя (меламеда) в иудейской начальной школе хедере. (Википедия)

    Все значения слова РЕБЕ

Афоризмы русских писателей со словом «прийти»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «прийти»

ПРИЙТИ́, приду́, придёшь; прош. пришёл, -шла́, -шло́; прич. прош. прише́дший; деепр. придя́; сов. (несов. приходить). 1. Идя, следуя куда-л., достичь какого-л. места; прибыть.

Все значения слова «прийти»

Значение слова «ребе»

Ре́бе (от идиш ‏רבי‏‎) — Титул учителя (меламеда) в иудейской начальной школе хедере.

Все значения слова «ребе»

Предложения со словом «прийти»

  • Может пришло время совершенствовать себя без пауз и ложных установок?

  • Также он предполагал, что дочь вполне может прийти сюда, заметив схожесть преступлений.

  • Проходы между мирами проницаемы для знающих людей, твоя дочь может прийти сюда в моём сопровождении, чтобы повидаться с тобой.

  • (все предложения)

Предложения со словом «ребе»

  • – А откуда ты знаешь, – спросил ребе, – что шансы на успех именно впереди?

  • – Зря потратил время и деньги, – ответил ребе. – Бог везде. Мог и дома найти.

  • Только одна женщина чувствовала себя обязанной продолжать кормить старого ребе, который так хорошо учил её детей много лет назад.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «прийти»

Синонимы к слову «ребе»

Ассоциации к слову «прийти»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я