Цитаты со словосочетанием «дойти до полуфинала»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Скотинин (в запальчивости, оправляя парик). Отвяжись, сестра! Дойдет дело до ломки, погну, так затрещишь.
Г-жа Простакова. Пока он отдыхает, друг мой, ты хоть для виду поучись, чтоб дошло до ушей его, как ты трудишься, Митрофанушка.
Цыфиркин. Дошло дело до дележа. Смекни-тко, по чему на брата?
Стародум. О сударыня! До моих ушей уже дошло, что он теперь только и отучиться изволил. Я слышал об его учителях и вижу наперед, какому грамотею ему быть надобно, учася у Кутейкина, и какому математику, учася у Цыфиркина. (К Правдину.) Любопытен бы я был послушать, чему немец-то его выучил.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «дойти до полуфинала»

Неточные совпадения

«Иван Александрович, ступайте департаментом управлять!» Я, признаюсь, немного смутился, вышел в халате: хотел отказаться, но думаю: дойдет до государя, ну да и послужной список тоже…
«Ну! леший шутку славную // Над нами подшутил! // Никак ведь мы без малого // Верст тридцать отошли! // Домой теперь ворочаться — // Устали — не дойдем, // Присядем, — делать нечего. // До солнца отдохнем!..»
Вскочила, испугалась я: // В дверях стоял в халатике // Плешивый человек. // Скоренько я целковенький // Макару Федосеичу // С поклоном подала: // «Такая есть великая // Нужда до губернатора, // Хоть умереть — дойти
Они тем легче могли успеть в своем намерении, что в это время своеволие глуповцев дошло до размеров неслыханных. Мало того что они в один день сбросили с раската и утопили в реке целые десятки излюбленных граждан, но на заставе самовольно остановили ехавшего из губернии, по казенной подорожной, чиновника.
Он спал на голой земле и только в сильные морозы позволял себе укрыться на пожарном сеновале; вместо подушки клал под головы́ камень; вставал с зарею, надевал вицмундир и тотчас же бил в барабан; курил махорку до такой степени вонючую, что даже полицейские солдаты и те краснели, когда до обоняния их доходил запах ее; ел лошадиное мясо и свободно пережевывал воловьи жилы.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «дойти до полуфинала»

Ассоциации к слову «дойти»

Все ассоциации к слову ДОЙТИ

Ассоциации к слову «полуфинал»

Все ассоциации к слову ПОЛУФИНАЛ

Предложения со словосочетанием «дойти до полуфинала»

Значение слова «дойти»

  • ДОЙТИ́, дойду́, дойдёшь; прош. дошёл, -шла́, -шло́; прич. прош. доше́дший; сов. (несов. доходить). 1. Идя в каком-л. направлении, достичь какого-л. места. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОЙТИ

Значение слова «полуфинал»

  • ПОЛУФИНА́Л, -а, м. Спорт. Предшествующая финалу игра, встреча на первенство, в которой в результате отсева проигравших в предыдущих играх, встречах участвуют только четыре команды (или четыре человека). Выйти в полуфинал (получить право участия в такой игре, встрече). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОЛУФИНАЛ

Афоризмы русских писателей со словом «дойти»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «дойти»

ДОЙТИ́, дойду́, дойдёшь; прош. дошёл, -шла́, -шло́; прич. прош. доше́дший; сов. (несов. доходить). 1. Идя в каком-л. направлении, достичь какого-л. места.

Все значения слова «дойти»

Значение слова «полуфинал»

ПОЛУФИНА́Л, -а, м. Спорт. Предшествующая финалу игра, встреча на первенство, в которой в результате отсева проигравших в предыдущих играх, встречах участвуют только четыре команды (или четыре человека). Выйти в полуфинал (получить право участия в такой игре, встрече).

Все значения слова «полуфинал»

Предложения со словосочетанием «дойти до полуфинала»

  • Ясно, Леська, если хочешь дойти до полуфинала, веди себя постоянно так, словно ты находишься на том самом приёме.

  • В прошлом году дошёл до полуфинала.

  • Дерутся не лучше твоего, и у тебя есть возможность дойти до полуфинала.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «дойти до полуфинала»

Ассоциации к слову «дойти»

Ассоциации к слову «полуфинал»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я