Цитаты со словосочетанием «не пикнуть»

Область
поиска
Область
поиска
— Барыня, да я не осмелилась пугать вас; а я как встала впотьмах да развела руками, а тут прямо кто-то мне в руки. Я подумала, что нечистая сила, да кому ж больше и быть в спальной, — так и не пикнула, а он у меня ерзь из рук. А, пожалуй, это он к серебряным окладам образов пробирался.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «не пикнуть»

— Пустое ты дело затеял! — сразу оборвал он бригадира, — кабы не я, твой приставник, — слова бы тебе, гунявому, не пикнуть, а не то чтоб за экое орудие взяться!
Кудряш. Вчетвером этак, впятером в переулке где-нибудь поговорили бы с ним с глазу на глаз, так он бы шелковый сделался. А про нашу науку-то и не пикнул бы никому, только бы ходил да оглядывался.
— «Можно, мол, ваше высокоблагородие», — говорим мы ему, да и припасли с товарищем мешочек; сидим-с; только едак к полночи бежит молдаванка; мы, знаете, говорим ей: «Что, мол, сударыня, торопитесь?» — да и дали ей раз по голове; она, голубушка, не пикнула, мы ее в мешок — да и в реку.
Что возмущало Ермошку больше всего, так это то, что Дарья переносила все побои как деревянная, — не пикнет.
— И Неведомова позовите, — продолжал Салов, и у него в воображении нарисовалась довольно приятная картина, как Неведомов, человек всегда строгий и откровенный в своих мнениях, скажет Вихрову: «Что такое, что такое вы написали?» — и как у того при этом лицо вытянется, и как он свернет потом тетрадку и ни слова уж не пикнет об ней; а в то же время приготовлен для слушателей ужин отличный, и они, упитавшись таким образом вкусно, ни слова не скажут автору об его произведении и разойдутся по домам, — все это очень улыбалось Салову.

Неточные совпадения

И уж если бы только не было ему другой дороги, то задушил бы так, что и пикнуть бы не дал, без всякой задумчивости!..
Ограбить сирот, родственников, племянников, заколотить домашних так, чтобы ни об чем, что он там творит, пикнуть не смели.
Кудряш. У него уж такое заведение. У нас никто и пикнуть не смей о жалованье, изругает на чем свет стоит. «Ты, говорит, почем знаешь, что я на уме держу? Нешто ты мою душу можешь знать! А может, я приду в такое расположение, что тебе пять тысяч дам». Вот ты и поговори с ним! Только еще он во всю свою жизнь ни разу в такое-то расположение не приходил.
Избавь. Ученостью меня не обморочишь, // Скликай других, а если хочешь, // Я князь-Григорию и вам // Фельдфебеля в Волтеры дам, // Он в три шеренги вас построит, // А пикнете, так мигом успокоит.
— Ничего я ни Марфеньке, ни Верочке не наматывала; о любви и не заикалась никогда, — боюсь и пикнуть, а вижу и знаю, что Марфенька без моего совета и благословения не полюбила бы никого.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «не пикнуть»

Ассоциации к слову «пикать»

Все ассоциации к слову ПИКАТЬ

Предложения со словосочетанием «не пикнуть»

Значение слова «пикнуть»

Афоризмы русских писателей со словом «пикнуть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пикнуть»

ПИ́КНУТЬ, -ну, -нешь; сов. Разг. 1. Однокр. к пикать.

Все значения слова «пикнуть»

Предложения со словосочетанием «не пикнуть»

  • Ни один из рекогносцировочных аппаратов не вернулся и даже ни разу не пикнул по радио.

  • Старшим по сардельке дашь, чтобы язык за зубами держали, а малыши не пикнут – боятся нас.

  • Да я вообще больше не пикну, слова не скажу, пусть хоть режет на кусочки.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «не пикнуть»

Ассоциации к слову «пикать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я