Цитаты со словом «завтра»
— Пойдемте гулять
завтра поутру, — сказала она ему, — я хочу узнать от вас латинские названия полевых растений и их свойства.
Полчаса спустя служанка подала Анне Сергеевне записку от Базарова; она состояла из одной только строчки: «Должен ли я сегодня уехать — или могу остаться до
завтра?» — «Зачем уезжать? Я вас не понимала — вы меня не поняли», — ответила ему Анна Сергеевна, а сама подумала: «Я и себя не понимала».
— Тем хуже. Во всяком случае, я довольно наказан. Мое положение, с этим вы, вероятно, согласитесь, самое глупое. Вы мне написали: зачем уезжать? А я не могу и не хочу остаться.
Завтра меня здесь не будет…
— Я
завтра к батьке уезжаю, — проговорил Базаров. Аркадий приподнялся и оперся на локоть. Он и удивился и почему-то обрадовался.
— Я
завтра с тобой уеду тоже.
— Нет! — говорил он на следующий день Аркадию, — уеду отсюда
завтра. Скучно; работать хочется, а здесь нельзя. Отправлюсь опять к вам в деревню; я же там все свои препараты оставил. У вас, по крайней мере, запереться можно. А то здесь отец мне твердит: «Мой кабинет к твоим услугам — никто тебе мешать не будет»; а сам от меня ни на шаг. Да и совестно как-то от него запираться. Ну и мать тоже. Я слышу, как она вздыхает за стеной, а выйдешь к ней — и сказать ей нечего.
— Да… чуть было не забыл тебе сказать… Вели-ка
завтра наших лошадей к Федоту выслать на подставу.
— То я имею честь предложить вам следующее: драться
завтра рано, положим, в шесть часов, за рощей, на пистолетах; барьер в десяти шагах…
— А ты полагал, у меня вода в жилах? Но мне это кровопускание даже полезно. Не правда ли, доктор? Помоги мне сесть на дрожки и не предавайся меланхолии.
Завтра я буду здоров. Вот так; прекрасно. Трогай, кучер.
Завтра или послезавтра мозг мой, ты знаешь, в отставку подаст.
Цитаты из русской классики со словом «завтра»
Даже до самого этого последнего дня сам Смуров не знал, что Коля решил отправиться к Илюше в это утро, и только накануне вечером, прощаясь со Смуровым, Коля вдруг резко объявил ему, чтоб он ждал его
завтра утром дома, потому что пойдет вместе с ним к Снегиревым, но чтобы не смел, однако же, никого уведомлять о его прибытии, так как он хочет прийти нечаянно.
— Поехать бы я вас просил, — сказал на это Тулузов, —
завтра, часов в одиннадцать утра, когда господин предводитель только еще просыпается и пьет чай; вы с ним предварительно переговорите, передадите ему, как сами смотрите на мое предложение, а часов в двенадцать и я явлюсь к нему!
Накануне, в 9-м часу вечера, приехал господин с чемоданом, занял нумер, отдал для прописки свой паспорт, спросил себе чаю и котлетку, сказал, чтоб его не тревожили вечером, потому что он устал и хочет спать, но чтобы
завтра непременно разбудили в 8 часов, потому что у него есть спешные дела, запер дверь нумера и, пошумев ножом и вилкою, пошумев чайным прибором, скоро притих, — видно, заснул.
— Хорошенько, хорошенько перетряси сено! — говорил Григорий Григорьевич своему лакею. — Тут сено такое гадкое, что, того и гляди, как-нибудь попадет сучок. Позвольте, милостивый государь, пожелать спокойной ночи!
Завтра уже не увидимся: я выезжаю до зари. Ваш жид будет шабашовать, потому что
завтра суббота, и потому вам нечего вставать рано. Не забудьте же моей просьбы; и знать вас не хочу, когда не приедете в село Хортыще.
— Так мы
завтра ранехонько к обеденке сходим, да кстати и панихидку по новопреставльшейся рабе Божией Любви отслужим… Так прощай покуда! Кушай-ка чай-то, а ежели закусочки захочется с дорожки, и закусочки подать вели. А в обед опять увидимся. Поговорим, побеседуем; коли нужно что — распорядимся, а не нужно — и так посидим!
Ассоциации к слову «завтра»
Синонимы к слову «завтра»
Предложения со словом «завтра»
- А поскольку если дело достанется именно нам, то вылетать придётся уже завтра утром, генерал велел мне вас собрать сейчас и проинструктировать.
- Поползни хотят вселиться уже завтра утром, и у меня куча работы.
- – Это прекрасно! Я выпущу специальные афиши, и вы можете прийти завтра вечером.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «завтра»
Афоризмы русских писателей со словом «завтра»
- Слово «завтра» придумано для людей нерешительных и для детей.
- Сейчас, вот сейчас может случиться <…> что-то совсем удивительное, настоящее диво.
Замечательное это ощущение, прекрасное состояние души. И, право, досадно, если оно глохнет у человека с возрастом, с личным жизненным опытом и усвоением науки — итога жизненного опыта, знаний всего человечества. Нет, знание никогда не должно убивать в человеке веру в то, что сегодня кажется нам тайной, дивом, а завтра будет всеми признано и объяснено!
- Судьба захочет, так завтра же увидимся.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно