Цитаты со словосочетанием «реактивная тяга»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Вечером мы с охотником Ермолаем отправились на «тягу»… Но, может быть, не все мои читатели знают, что такое тяга. Слушайте же, господа.
Вот что значит «стоять на тяге».
Итак, мы с Ермолаем отправились на тягу; но извините, господа: я должен вас сперва познакомить с Ермолаем.
Этого-то человека я взял к себе в охотники, и с ним-то я отправился на тягу в большую березовую рощу, на берегу Исты.
Мы стояли на тяге около часу, убили две пары вальдшнепов и, желая до восхода солнца опять попытать нашего счастия (на тягу можно также ходить поутру), решились переночевать в ближайшей мельнице.
— Какое здоровье!.. А завтра, чай, тяга хороша будет. Вам теперь соснуть не худо.
А затем говорят, что так как ты на сем свете много мучишься, то не одну ты свою душеньку облегчила, но и с нас большую тягу сняла.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «реактивная тяга»

Неточные совпадения

— Уж будто вы не знаете, // Как ссоры деревенские // Выходят? К муженьку // Сестра гостить приехала, // У ней коты разбилися. // «Дай башмаки Оленушке, // Жена!» — сказал Филипп. // А я не вдруг ответила. // Корчагу подымала я, // Такая тяга: вымолвить // Я слова не могла. // Филипп Ильич прогневался, // Пождал, пока поставила // Корчагу на шесток, // Да хлоп меня в висок! // «Ну, благо ты приехала, // И так походишь!» — молвила // Другая, незамужняя // Филиппова сестра.
Лакей вскочил и, шлепая // Худыми сапожнишками, // Без слова тягу дал.
— Не знаю я, Матренушка. // Покамест тягу страшную // Поднять-то поднял он, // Да в землю сам ушел по грудь // С натуги! По лицу его // Не слезы — кровь течет! // Не знаю, не придумаю, // Что будет? Богу ведомо! // А про себя скажу: // Как выли вьюги зимние, // Как ныли кости старые, // Лежал я на печи; // Полеживал, подумывал: // Куда ты, сила, делася? // На что ты пригодилася? — // Под розгами, под палками // По мелочам ушла!
Сам слышу — тяга страшная, // Да не хотелось пятиться.
— Да нет, нисколько, и не за что. Я рад, что мы объяснились. А знаешь, утренняя тяга бывает хороша. Не поехать ли? Я бы так и не спал, а прямо с тяги на станцию.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «реактивная тяга»

Предложения со словосочетанием «реактивная тяга»

Значение словосочетания «реактивная тяга»

  • Реактивная тяга — сила, возникающая в результате взаимодействия двигательной установки с истекающей из сопла струёй расширяющейся жидкости или газа, обладающих кинетической энергией. (Википедия)

    Все значения словосочетания РЕАКТИВНАЯ ТЯГА

Афоризмы русских писателей со словом «реактивный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «реактивная тяга»

Реактивная тяга — сила, возникающая в результате взаимодействия двигательной установки с истекающей из сопла струёй расширяющейся жидкости или газа, обладающих кинетической энергией.

Все значения словосочетания «реактивная тяга»

Предложения со словосочетанием «реактивная тяга»

  • Декомпрессионный выброс создаст реактивную тягу, приведёт к толчку, который сведёт на нет работу всех орудийных, лазерных и зенитных комплексов, внеся неучтенную поправку в расчёты прицеливания.

  • Сближаться со станцией они должны, используя собственные двигатели реактивной тяги.

  • Нам первым удалось, пользуясь принципами авиастроения, создать ракету, которая на реактивной тяге достигла скорости пять тысяч километров в час.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «реактивная тяга»

Ассоциации к слову «реактивный»

Ассоциации к слову «тяга»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я