Цитаты со словосочетанием «податься за кем-либо»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Лиза подалась вперед, покраснела — и заплакала, но не подняла Марфы Тимофеевны, не отняла своих рук: она чувствовала, что не имела права отнять их, не имела права помешать старушке выразить свое раскаяние, участие, испросить у ней прощение за вчерашнее; и Марфа Тимофеевна не могла нацеловаться этих бедных, бледных, бессильных рук — и безмолвные слезы лились из ее глаз и глаз Лизы; а кот Матрос мурлыкал в широких креслах возле клубка с чулком, продолговатое пламя лампадки чуть-чуть трогалось и шевелилось перед иконой, в соседней комнатке за дверью стояла Настасья Карповна и тоже украдкой утирала себе глаза свернутым в клубочек клетчатым носовым платком.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «податься за кем-либо»

Неточные совпадения

Но как вино подавалось у нас только за обедом, и то по рюмочке, причем учителя обыкновенно и обносили, то мой Бопре очень скоро привык к русской настойке и даже стал предпочитать ее винам своего отечества, как не в пример более полезную для желудка.
К Самгину подошли двое: печник, коренастый, с каменным лицом, и черный человек, похожий на цыгана. Печник смотрел таким тяжелым, отталкивающим взглядом, что Самгин невольно подался назад и встал за бричку. Возница и черный человек, взяв лошадей под уздцы, повели их куда-то в сторону, мужичонка подскочил к Самгину, подсучивая разорванный рукав рубахи, мотаясь, как волчок, который уже устал вертеться.
Люди слушали Маракуева подаваясь, подтягиваясь к нему; белобрысый юноша сидел открыв рот, и в светлых глазах его изумление сменялось страхом. Павел Одинцов смешно сползал со стула, наклоняя тело, но подняв голову, и каким-то пьяным или сонным взглядом прикованно следил за игрою лица оратора. Фомин, зажав руки в коленях, смотрел под ноги себе, в лужу растаявшего снега.
Он подошел, взял ее за руку и поцеловал. Она немного подалась назад и чуть-чуть повернула лицо в сторону, так, что губы его встретили щеку, а не рот.
И то и другое подается вместе, мне кажется, между прочим, с тою целью, чтоб гости разделились на партии, одни за пирожное, другие за жаркое.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «податься за кем-либо»

Предложения со словосочетанием «податься за кем-либо»

Значение слова «податься»

  • ПОДА́ТЬСЯ, -да́мся, -да́шься, -да́стся, -дади́мся, -дади́тесь, -даду́тся; прош. пода́лся, -ла́сь, -ло́сь; повел. пода́йся; сов. (несов. подаваться). 1. Сдвинуться с места, подвинуться, уступив напору. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДАТЬСЯ

Афоризмы русских писателей со словом «податься»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «податься»

ПОДА́ТЬСЯ, -да́мся, -да́шься, -да́стся, -дади́мся, -дади́тесь, -даду́тся; прош. пода́лся, -ла́сь, -ло́сь; повел. пода́йся; сов. (несов. подаваться). 1. Сдвинуться с места, подвинуться, уступив напору.

Все значения слова «податься»

Предложения со словосочетанием «податься за кем-либо»

  • Тиун глянул угрюмо, поглубже натянул шапку и молча поплёлся со двора. Пахолок подался за ним.

  • Когда я, наконец, выпустила его ладонь, он внезапно подался за мной и осторожно взял меня за запястье.

  • Я, боясь снова зачесаться, подалась за ним, едва сдерживаясь, чтобы не прижаться к мужчине.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «податься»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я