Цитаты со словом «Леночка»

Область
поиска
Область
поиска
Леночка в саду тоже. Нет ли чего новенького?
Леночка, погладьте ее, не бойтесь…
Леночка, поласкайте его, — возразил всадник, — я не позволю ему вольничать.
Когда он кончил, Лиза похвалила мотив, Марья Дмитриевна сказала: «Прелестно», а Гедеоновский даже крикнул: «Восхитительно! и поэзия и гармония одинаково восхитительны!..» Леночка с детским благоговением посмотрела на певца.
— А! Ну, что ж — прекрасно. Леночка, ступай наверх с господином Леммом.
На пороге двери появилась Леночка в сопровождении горничной.
— Извольте, — сказала она, прямо глядя ему в лицо, — я помолюсь и за вас. Пойдем, Леночка.
Марья Дмитриевна не слишком ласково приняла Лаврецкого, когда он явился к ней на следующий день. «Вишь, повадился», — подумала она. Он ей сам по себе не очень нравился, да и Паншин, под влиянием которого она находилась, весьма коварно и небрежно похвалил его накануне. Так как она не считала его гостем и не полагала нужным занимать родственника, почти домашнего человека, то и получаса не прошло, как он уже шел с Лизой в саду по аллее. Леночка и Шурочка бегали в нескольких шагах от них по цветнику.
В это мгновенье Лаврецкий заметил, что Леночка и Шурочка стояли подле Лизы и с немым изумленьем уставились на него. Он выпустил Лизины руки, торопливо проговорил: «Извините меня, пожалуйста», — и направился к дому.
Но дом Марьи Дмитриевны не поступил в чужие руки, не вышел из ее рода, гнездо не разорилось: Леночка, превратившаяся в стройную, красивую девушку, и ее жених — белокурый гусарский офицер, сын Марьи Дмитриевны, только что женившийся в Петербурге и вместе с молодой женой приехавший на весну в О…, сестра его жены, шестнадцатилетняя институтка с алыми щеками и ясными глазками, Шурочка, тоже выросшая и похорошевшая, — вот какая молодежь оглашала смехом и говором стены калитинского дома.
Лаврецкого тотчас окружили: Леночка, как старинная знакомая, первая назвала себя, уверила его, что еще бы немножко — и она непременно его бы узнала, и представила ему все остальное общество, называя каждого, даже жениха своего, уменьшительными именами.
— А давно мы вас не видали, — наивно заметила Леночка, — и Варвару Павловну тоже не видали.
— И Настасья Карповна, — возразила Леночка, — и мосье Лемм…
— А Матроска жив, — заговорила вдруг Леночка.
— Как он чихал! — воскликнула Леночка, и снова зазвенел неудержимый смех.
— Вот где хорошо бы играть в четыре угла, — вскрикнула вдруг Леночка, войдя на небольшую зеленую поляну, окруженную липами, — нас, кстати, пятеро.
Леночка слегка покраснела.
 

Цитаты из русской классики со словом «Леночка»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «Леночка»

Предложения со словом «леночка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «леночка»

  • Леночка, помоги красному командиру обвязать ящик скотчем. Иначе вместо лекарств он доставит на заставу лишь одни обёртки.

  • – Ходит по двору, по дому, тебя ищет. То лает, то скулит, смотреть на него больно, – она заплакала, – Леночка, приезжай скорее.

  • Леночка, – сказала женщина. – Ты не помнишь меня? Прости меня! Прости! – Она подалась вперёд и сгребла девочку в охапку. – Я твоя мама, Леночка!

  • (все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я